УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Хозяевам собаки-убийцы грозит 5 лет тюрьмы

345
Хозяевам собаки-убийцы грозит 5 лет тюрьмы

Пса, который убил 8-летнюю киевлянку Дарью Лаврову, проверяют на бешенство.

Напомним, 2 июня 8-летнюю Дарью загрызла немецкая овчарка. Девочка зашла в соседский двор, где на нее напала овчарка, схватив за шею. Девочка умерла в больнице.

После случившегося пес еще два дня сидел в своей будке, за ним никто не присматривал, хозяев не было дома. И только утром 4 июля собаку отвезли на станцию по борьбе с бешенством на ул. Волынской, 12. Там за ней будут наблюдать 10 дней.

Также 4 июля милиция допросила мальчика, пострадавшего год назад от клыков этого же пса, и родителей ребенка.

"Я сейчас понимаю, что мой сын родился в рубашке, – рассказала Ирина Игдал. – Хозяйка с мужем тогда ни разу не пришли в больницу к моему сыну, а он там после операции лежал целый месяц. Пес надорвал ему ухо, повредил барабанную перепонку, выгрыз на затылке кусок кожи, погрыз грудь, ноги, руки, шею (в больнице Саше наложили 45 швов) ".

Мать Саши говорит, что в милицию тогда не обратились потому, что думали только о ребенке, и, мол, было не до этого. Теперь об этом жалеет.

"После того, как пес напал на Сашу, хозяйка пообещала, что будет держать его только в вольере, но обещания не сдержала", – сказала Ирина.

По информации соседей, собака всегда свободно бегала по двору, взрослые днем всегда были на работе, и присматривали за ней только дети, как и в день, когда случилась трагедия с Дарьей Лавровой.

Кстати, соседи говорят, что в психбольницу попала не сама хозяйка, а жена ее родного брата.

"Часов в девять вечера я видел, как хозяева собаки шли домой, – говорит сосед Геннадий Стафьев. – Они прячутся, боятся гнева соседей – вся улица ведь в ярости".

Наталия Сторожик, сотрудник пресс-службы киевской милиции сообщила, что уголовное дело возбуждено по статье 119 УК (убийство по неосторожности), максимальный срок по которой – 5 лет заключения. Судьбу собаки-убийцы тоже решит суд, сообщает "Главред".