УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На Троещине задержали "потрошителей" квартир

279
На Троещине задержали 'потрошителей' квартир

На Троещине милиция задержала квартирных взломщиков, за месяц обворовавших почти три десятка квартир.

Орудовали в микрорайоне парень 22-х лет и 16-летняя девушка. Обворовывали квартиры в новых домах. Там, где люди еще обжиться не успели. Место действия – участок, ограниченный ул. Милославской, Бальзака, Цветаевой и Лаврухина.

– Работали воры очень "продуктивно" – в среднем они обворовывали одну квартиру в день, – рассказал замначальника пресс-службы столичной милиции Владимир Дмитренко. – Хотя на ул. Бальзака забрались за один день в две квартиры. Уносили деньги и ценности. Крупных вещей не брали.

Многоэтажка на улице Бальзака, 4а, не сдана полностью в эксплуатацию. Последний четвертый подъезд еще не заселяли. В подъездах все двери открыты настежь – заходи, кто хочет. Жители дома о кражах слышали и сожалеют, что раньше не установили кодовые замки или не наняли консьержек.

– Мы недавно вселились и не успели поменять дверь, которую поставили строители, – рассказал Руслан. – Сначала преступники открыли общую дверь на лестничной клетке и такую же в моей квартире. Вынесли золото и около 6 тысяч гривен. Технику не трогали, видно, чтобы не привлекать внимания. Так что советую всем, кто вселяется в новостройки, сразу менять дверь.

По словам Руслана, в доме обворовали не меньше восьми квартир.

Стоит отметить, что преступников задержала милиция Деснянского района. Сейчас они под арестом, сообщает "Газета по-киевски".