УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Киеве поймали охотника за школьницами

312
В Киеве поймали охотника за школьницами

В четверг, 5 февраля, в Шевченковском районе столицы наряд патрульно-постовой службы задержал педофила, державшего в страхе учениц средних и старших классов, а также их родителей. Об этом сообщили в пресс-службе главка МВД Украины в Киеве.

Ввиду опасности совершенных преступлений на розыск подозреваемого, чей фоторобот был развешан в школах и на прилегающих к ним территориях, бросили лучшие силы. Извращенца отличал схожий "почерк": выследив юную жертву и убедившись в том, что рядом больше никого нет, нападал – в школьном туалете, лифте дома. Причем не только демонстрировал свое "достоинство" (так говорили в милиции, чтобы не сеять панику), а и насиловал девочек. По предварительным сведениям, которые могут оказаться неполными, на счету злоумышленника четыре эпизода – три в Шевченковском районе, один – в Дарницком.

После того как в СМИ появились фотороботы подозреваемого, кольцо вокруг него стало сужаться. При задержании он хотел бежать, яростно сопротивлялся, брызнул в лицо инспектору струей из газового баллончика и пытался сорвать погоны. Однако далеко уйти не удалось. Вечером 5 февраля он уже давал показания в территориальном отделении милиции Шевченковского РУВД по улице Баумана.

В четверг начальник отделения Сергей Смирнов подтвердил, что с задержанным проводятся активные следственные действия, он дает показания и идет на контакт с работниками милиции: "Сейчас как раз идет опознание".

В некоторых киевских школах, после того, как с директорами пообщалась милиция, панику решили не поднимать, а сработали "тихо". "Мы даже фотороботы извращенца не развешивали по всей школе, а только в учительской, – поделился с нами один из директоров. – С детьми провели дополнительную беседу, чтобы были на улице осторожными и старались не общаться с незнакомцами. О том, что в районе кто-то пугает учащихся, мы не рассказывали".

Читатели также задавали резонный вопрос, как мог педофил спокойно попадать в школы, если там на входе обязана быть охрана.

"Охрана была раньше, до кризиса, – разочаровали учителя. – Сейчас такие финансовые проблемы, что от ее услуг пришлось отказаться. Вот и проходят все, кому не лень. Но здесь мы бессильны – денег на школьную секьюрити нет, и дети, по сути, беззащитны", сообщает "Сегодня".