Снегопад заблокировал столицу

594
Снегопад заблокировал столицу

Во вторник, 29 декабря, на дорогах Киева образовался хаос. После сильнейшей метели, которая  охватила столицу, город превратился в один большой сугроб. Снега на улицах – по колено. Коммунальщики вычистили только самые важные дороги, на маленьких улочках и во дворах ни пройти, ни проехать.

Видео дня

"Сложнее всего было на лестницах в переходах. Ступеньки завалены снегом, народ его еще и утоптал так, что хоть на санках спускайся. Без поручня сойти невозможно – сразу скользишь и летишь вниз. Люди идут гуськом", - сообщила киевлянка Ольга.

Многие машины не смогли даже выбраться из дворов, а те, которые выехали на дорогу, движутся медленно – 20-25 км в чаc.

"Мы откапывали авто минут десять, проехали пять метров и «зарылись» в снег. Пришлось толкать машину", - поделился впечатлениями Алексей.

Общественный транспорт ходит нормально, но сесть даже в маршрутку сложно – везде толкучка. Сильный снегопад, шедший всю вторую половину понедельника, снова поставил Киев на грань транспортного коллапса.

Официальной информации о состоянии транспортных коммуникаций столицы пока нет, однако в блогах киевляне рассказывают о том, как несколько часов расчищали дворы и откапывали автомобили в сугробах. В блогах и на форумах говорят о 25-сантиметровом слое осадков. Некоторые также жалуются на отсутствие света в некоторых районах. На дорогах столицы многочисленные автомобильные пробки, многие машины не заводятся или не могут выехать со стоянок.

В то же время, на улицах не видно специальной уборочной техники для уборки снега. Официальные служба пока никак публично не отреагировали на транспортные проблемы города. Также есть непроверенная информация о приостановке работы Святошинско-Борварской линии метрополитена.