Пастор изнасиловал несовершеннолетних прихожанок

618
Пастор изнасиловал несовершеннолетних прихожанок

Прихожанки одной из киевских сект обвиняют своего пастора в изнасилованиях. Как рассказал начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук, в последние несколько дней в милицию обратились 12 женщин, утверждающих, что их насиловал проповедник церкви, которую они посещали. Сейчас по факту преступления голосеевская милиция возбудила уголовное дело.

"Мы не исключаем, что вскоре дело будет возбуждено уже в отношении самого пастора", – сообщил Полищук, подчеркивая, что речь идет об одной из новоявленных сект. Какой – предстоит выяснить следствию. По словам Полищука, проповедник называет себя "патриархом". По другим данным – "пророком Моисеем", якобы женщин он насиловал под молитву, когда те находились в отрешенном состоянии.

По предварительным данным, жертвами преступления стали десятки женщин, в том числе несовершеннолетние, которых мнимый пастор пожелал осчастливить "божьими детьми".

"Проверяется информация, что пастор якобы совершил аналогичные преступления на Западной Украине и в России. На днях два десятка его сторонников даже организовали пикет в Киеве и предавали "анафеме" тех, кто сейчас публично рассказывает о его деяниях", – рассказал нам Полищук, сообщает "Сегодня".