Прокуратура разоблачила коррупционеров

337
Прокуратура разоблачила коррупционеров

Органами прокуратуры города Киева в течение 6 месяцев 2008 года во исполнение требований Закона Украины "О борьбе с коррупцией" выявлено 43 факта нарушения государственными служащими антикоррупционного законодательства и в их отношении составлены протоколы об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения судами дел в сфере борьбы с коррупцией 27 лиц привлечены к ответственности, 6 дел судами закрыты. Все незаконные постановления судей прокурорами опротестованы в вышестоящие суды. Судами на сегодня не рассмотрены 10 дел.

Среди нарушителей антикоррупционного законодательства - работники Киевской городской и районных государственных администраций, сельских советов Киевской области и органов внутренних дел.

В качестве примера приводится факт, когда по протоколу прокуратуры Соломенского района Киева о совершении административного правонарушения в сфере борьбы с коррупцией районным судом привлечен к ответственности главный специалист управления контроля над благоустройством Киевской горгосадминистрации и наложено взыскание в виде штрафа (ст. 1 ч. 2 п. "а" Закона Украины "О борьбе с коррупцией"). Этот служащий получил "вознаграждение" от одного из субъектов предпринимательской деятельности за непроведение проверок на его торговых точках, где реализовывались диски.

Кроме того, органами прокуратуры столицы составлено 13 протоколов об административных правонарушениях относительно государственных служащих, которые занимались предпринимательской деятельностью по совместительству, и 12 протоколов – за внесение неправдивых ведомостей в декларации о доходах. Об этом "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Киева.