Джип на стоянке сгорел из-за замыкания

228
Джип на стоянке сгорел из-за замыкания

Во вторник, 12 августа, около четырех часов утра возле жилого дома на улице Старонаводницкой в Киеве сгорел автомобиль Nissan X-Trail. По данным газеты "КоммерсантЪ-Украина", автомобиль принадлежит Татьяне, дочери народного депутата от блока Литвина Екатерины Ващук. По словам Ващук, рядом стоял "очень крутой" Mercedes, купленный всего три месяца назад, "и его подожгли".

"Они были припаркованы на охраняемой стоянке очень близко, и пламя перенеслось на нашу машину,– рассказала Екатерина Ващук.– Отдельные части сгоревших автомобилей отвезли на экспертизу, где сейчас проверяют, действительно ли это был поджог".

В столичной милиции подтвердили факт возгорания. Между тем там утверждают, что сгоревший Nissan зарегистрирован на другого человека. "Заявление в милицию было написано неким гражданином Кирильчуком,– рассказал начальник центра общественных связей УМВД в Киеве Владимир Полищук.– Установлено, что первоначальным источником возгорания действительно был Mercedes, а не Nissan. Кроме того, предварительная проверка свидетельствует о том, что произошло замыкание, а не поджог".

Сгоревший Mercedes ML350 принадлежит живущему в доме Татьяны Ващук сотруднику одного из украинских банков, информирует "КоммерсантЪ-Украина".