Изверг убил девушку из-за мобильного

323
Изверг убил девушку из-за мобильного

Женщина мигом уселась на мопед и за считанные минуты добралась до Катюшкиного дома. Входная дверь была заперта изнутри. Когда женщина стала на лавку и заглянула в окно, увидела, что посреди комнаты лежит окровавленная Катя. Девочка еще дышала и изо всех сил пыталась что-то произнести…

Фото "Магнолия-ТВ"

Все село Великополовецкое Сквирского района, котолрое находится в 120 километрах от Киева, привела в ужас трагедия, случившаяся с 17-летней девушкой, которая совсем недавно красивая, высокая и стройная, в шикарном выпускном платье получала свой аттестат и золотую медаль. Катя, бывшая староста класса, которая не раз поощрялась за свои достижения в учебе похвальными грамотами, собиралась поступать в университет, уже и документы сдала. И никто ни секунды не сомневался, что она поступит, ведь у девчонки был особый талант в точных науках. Но, как говорят, судьба сыграла злую шутку.

Никто теперь не пойдет в университет, никто не будет вглядываться в списки поступивших и высматривать там свою фамилию. Некому. Провести Катю в последний путь в прошлое воскресенье пришли более тысячи человек. А 19-летний нелюдь из Белой Церкви, который в это время находился в изоляторе временного содержания Сквирского райотдела, вряд ли до конца осознавал то, что совершил. Ему грозит пожизненное заключение. 17 колото-резанных ран скальпелем на теле Кати убийца объясняет так: "Я просто испугался".

Очевидно, что перед тем, как пойти на преступление, Влад решил тщательно подготовиться – за два дня до убийства из дачного домика закарпатцев, которые занимаются резьбой по дереву, он украл скальпель, потом прорезал в шапке дырки, имитируя маску, прихватил деревянную дубину, с вбитыми в нее гвоздями. Шапку и биту он сложил в полиэтиленовый пакет, взял за руку своего 11-летнего брата, который вместе с ним был на даче. Влад предупредил мальчишку о том, что домой, в Белую Церковь, они пойдут пешком, так как на проезд нет денег. Малыш понятливо закивал головой, и братья пошли. По дороге, недалеко от дома Катиных родителей, старший брат приказал ребенку идти вперед, потому что ему якобы нужно еще на пару минут заглянуть к своей знакомой. Не выпуская пакет из рук, парень вошел в чужой двор. Его он тоже давно заприметил, ведь дом снаружи был достаточно благоустроен. "А значит, – подумал Влад, – у хозяев водятся деньги". Убийца не раз прохаживал около двора, наочно знал Катю, ее младшую сестренку и их родителей, может именно поэтому собака во дворе даже не залаяла.

Было около шести часов вечера, родители и младшая дочь, которую в тот день по счастливой случайности родители не оставили дома под тем предлогом, что Катюше нужно готовиться к собеседованию в университете, а четырехлетняя девчонка ей будет только мешать, вот-вот должны были вернуться домой. Катя на кухне говорила по телефону, когда за ее спиной открылась дверь. Она даже не заметила, как к лицу приставили скальпель, резко обернулась – хлынула кровь. Телефонная трубка полетела на пол, да только убийца не рассчитал, что она включена. Влад требовал деньги и ценности, а в это время местные жители уже спешили на помощь девочке. Вызвали скорую и милицию.

Когда молодой убийца услышал, что в дом пытаются войти разъяренные соседи, он нанес последние раны жертве, схватил ее мобильный телефон и опрометью выскочил в окно с другой стороны дома. Пакет с дубинкой и маской так и остался лежать на полу возле Кати. Влад догнал братишку и снова приказал: "Беги вперед и не оглядывайся!". Минуя огороды и рапсовое поле, уставшие они уселись на обочине, и, как ни в чем не бывало, Влад начал играть в игры на украденном мобильнике. К ним подошли местные жители, стали расспрашивать, от кого они здесь прячутся. "Никто не прячется, идем пешком домой – устали, присели отдохнуть", – спокойно и ровно отвечал убийца, у которого руки и ноги были испачканы в чужой крови, а в кармане лежал скальпель.

Местные правоохранители подоспели вовремя и не допустили самосуд возмущенной и обозленной толпы соседей. По их словам трагедия произошла в течение 10-15 минут. За содеянное нелюдь ответит по закону. Только ничью жизнь это уже не вернет: 17-летняя Катя умерла по дороге в больницу от кровопотери.

Имена участников событий изменены по этическим соображениям.

Юлия СИНЧАК, ОСО ГУ МВД Украины в Киевской области