Автомобилисты устроили охоту на пешеходов

575
Автомобилисты устроили охоту на пешеходов

Вечером на бульваре Леси Украинки был огромный затор. Автомобили плотными рядами растянулись на несколько километров в сторону ул. Киквидзе. Впрочем, это обычное явление. Особо "шустрые" начали выезжать на тротуар и, маневрируя между пешеходами, продвигаться вперед. Если люди не замечали приближающегося автомобиля, то водители им сигналили и те покорно расступались. Когда же автомобильная экспансия тротуаров настигла и меня, то на сигнальные призывы пропустить я не реагировал. Мы с другом разошлись по всей ширине тротуара, тем самым не давая проехать нарушителям. К нам присоединились идущие рядом люди:

– Правильно, ребята, давайте идти вместе, а то совсем уже обнаглели – ни стыда, ни совести у них нет, –  возмущалась женщина средних лет.

На более широких участках тротуара им все же удавалось нас объезжать. Особо "оборзевшие" на наше безразличие к их сигнальным призывам дать проезд подталкивали бампером в ноги. После одного такого толчка я развернулся и с силой замахнулся бутылкой в стекло автомобиля. В последний момент резко остановился за несколько миллиметров от стекла. А когда же эта машина проезжала мимо меня, то я стукнул кулаком по ее крыше. Автомобиль притормозил, и водитель открыл стекло:

– Слышь, дружище, тебе жить надоело? Я же тебя сейчас прирежу на месте, – и подтвердил свои намерения ножом, который держал в руках. Я от греха подальше отошел от него. После этого я начал снимать проезжающие мимо меня автомобили на фотоаппарат. На некоторых это почему-то действовало как красная тряпка на быка. Увидев, что ее снимают, блондинка-водитель проезжая мимо меня приоткрыла окно и ткнула в него средним пальцем – показала "fuck". Даже инкассаторы на своей машине взобрались на тротуар, а когда я их снимал, то почему-то отвернули лица. И лишь таксист смиренно ехал за нами не пытаясь нас объехать всяческими способами.

– Снимайте-снимайте, – сказала женщина, увидев, что мы фотографируем едущие по тротуару автомобили, – была бы у меня камера, я бы тоже засняла этот беспредел и поведала бы об этот прессе. Я сама водитель, но так бы никогда не поступила. – А, узнав, о моих намерениях написать про это в газету по народному, добавила, – И запишите: я Голубенко Людмила Алексеевна, живу тут рядом и хочу вам сказать, что такое здесь творится каждый день!

Остается лишь позавидовать французам и немцам, ведь случись подобное с ними, они тут же дружно принялись бы крушить и жечь все машины, которые посмели заехать на тротуар.

У нас же ГАИ наверняка в защите Права приняло бы сторону автомобилистов, мол, им деваться было некуда, вот и поехали на пешеходов.

И напоследок хотелось бы потребовать от ГАИ принять меры в адрес нарушителей, номера и действия которые зафиксированы мною на фото и видео.

 А в отношении городских властей хочу напомнить, что презумпция виновности гласит, что все заторы из-за которых, собственно, и случились наезды, на их совести. Ведь это их задача предпринимать все возможные меры, для того чтобы заторов на дорогах не было. Возможно, расширить дорогу за счет бульвара – срезать деревья, разделяющие полосы движения. Хотя я против этого.