В "Борисполе" поселили суданца-путешественника

249
В 'Борисполе' поселили суданца-путешественника

Уже несколько суток в зале для транзитных пассажиров киевского международного аэропорта "Борисполь" находится человек, утверждающий, что он гражданин Судана по имени Одам. Как сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью Государственной пограничной службы Украины, история этого мужчины до боли похожа на судьбу героя голливудской комедии "Транзит": он курсирует между римским и киевским аэропортами, и его не пускают ни в одну, ни в другую страну.

В Украину иностранец попал из Италии: его депортировали сотрудники римского аэропорта "Фьюмичино" якобы за то, что он пытался попасть в страну по чужому паспорту. Внятных объяснений случившемуся итальянская сторона не дает (в том числе не говорит, откуда к ним прилетел "нелегал"), утверждая, что Одам... съел свои документы в самолете перед посадкой в Италии, чтобы остаться в этой стране. Итальянцы же почему-то решили посадить незваного гостя в самолет и отправить в Украину. Но наши стражи границы не пропустили через таможенную границу иностранца, при котором была только ксерокопия документа с фотографией другого человека, и отправили обратно в Италию. Так повторялось несколько раз.

В конце концов руководство Госпогранслужбы решило разобраться с беднягой, вынужденным коротать время в самолетах. Теперь он обитает в зале для транзитных пассажиров "Борисполя", а пограничники ждут известий от итальянских властей, к которым обратились за разъяснениями через посольство Италии в Украине, сообщают "ФАКТЫ".