В супермаркетах торговали колбасой сомнительного качества

453
В супермаркетах торговали колбасой сомнительного качества

Столичные власти проверили продуктовые магазины и обнаружили, что там часто продают неизвестную колбасу, и обсчитывают покупателей.

В частности, недовольство Главуправления по защите прав потребителей вызвали супермаркеты "Перекресток" и "Сільпо" и магазинчик "Продукты" на ул. Малиновского, 7.

Например, на "Сільпо" (владельцем сети является "Фоззи групп" – крупнейшая розничная сеть Украины) с начала года пожаловались около 30 человек. По данным управления, данный показатель самый высокий.

Проверка одного только филиала по ул. Подлесная, 1а в Святошинском районе выявила целый ряд нарушений. Инспектора обнаружили в продаже мясо без данных о производителе и наличии небезопасных веществ типа антибиотиков и гормональных препаратов. Специалисты также остались недовольны условиями реализации, в том числе и температурным режимом, колбас, овощей и фруктов. Что касается качества обслуживания, то покупатели не раз жаловались, что в этом магазине их обсчитывают, сообщила начальник отдела управления Виктория Меркулова.

А в "Перекрестке" на бул. Перова, 36 в последний раз покупатели остались недовольны качеством курицы гриль и цыплят табака. Выяснилось, что куриную продукцию реализовывали без данных о производителе.

Какие конкретно санкции применят к проштрафившимся магазинам, пока неизвестно.

В целом за первое полугодие в управление поступило более 300 жалоб на продовольственные товары, реализуемые в киевских магазинах, сообщает "Сегодня" со ссылкой на 15 минут.