В выходные Киев захлестнула волна страшных ДТП

312
В выходные Киев захлестнула волна страшных ДТП

Праздничные выходные оказались на редкость несчастливыми для многих киевлян. Только в воскресенье случилось 9 ДТП, в них погибли 6 человек и 13 тяжело ранены. Такого печального рекорда в столице очень давно не было. Причем четверо людей погибли в трех происшествиях с участием мотоциклистов. Возможно, на внимательность водителей повлияла солнечная активность и магнитные бури или же автовладельцы почувствовали раздолье на сравнительно незагруженных дорогах.

Неприятности начались в пятницу. Около 6 утра на улице Героев Сталинграда на фактически пустынной дороге "Пежо" выехала на встречную и "атаковала" троллейбус. Водитель и пассажир легковушек погибли на месте, еще одного пассажира с тяжелыми травмами отвезли в больницу. Почему так произошло, выясняет следствие. Может, водитель уснул.

В субботу около полудня на Окружной дороге столкнулись "Субару Форестер" и малолитражка "Лянча Муза", которая легла на бок. Травмированы водитель "Музы" и три пассажира, среди которых полугодовалый младенец.

Примерно через час на мосту возле станции метро "Нивки" "Черри Амулет" выехал на встречную, разбил вдребезги "Таврию" и остановился лишь после столкновения с "Тойотой". Четверо людей из "Черри" оказались в больнице (среди них 13-летний ребенок с тяжелыми переломами), еще нескольким людям врачи оказали помощь на месте. Водитель "китайца" был в шоке. Он ходил по дороге с переломанной ногой, и твердил лишь, что его подрезали, сообщает "Сегодня".

Около часа ночи на ул. Драйзера двое молодых парней на мотоцикле "Хонда" столкнулись с ВАЗ-2104. От сильного удара мотоцикл перевернулся несколько раз, ребят буквально разбросало по дороге! 20-летний водитель "Хонды" погиб сразу, а его 19-летний друг умер утром в Больнице скорой помощи.

В 5 утра на Житомирском шоссе 30-летний водитель мотоцикла "Сузуки" тоже превысил скорость и столкнулся с "Жигулями". Он погиб сразу, а его 30-летнюю пассажирку с тяжелыми травмами медики привезли в 17-ю больницу.

Третья жуткая авария случилась около 8 вечера на ул. Симиренко. Двое ребят на мотоцикле "Сузуки" сначала сбили насмерть пешехода, а потом столкнулись с ехавшим навстречу "Опелем Вектра". Исход аварии трагичен - 24-летний водитель мотоцикла и его 19-летний друг с тяжелыми травмами лежат в 17-й больнице.