УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Пьяный мажор убил велосипедиста (ВИДЕО)

312
Пьяный мажор убил велосипедиста (ВИДЕО)

Пока все отходят от шока, прощаясь с Лешей, виновник трагедии делает все возможное, чтобы уйти от правосудия.

Cудя по всему, 20-летнего убийцу Леши отмажут, а принимая во внимание тот факт, что кроме родителей Леши, этим никто сейчас не занимается, эта вероятность более чем велика.

Трагедия произошла 9 июня у метро Лукъяновская, возле магазина "Секунда". Алексей ехал на велосипеде, его сбил абсолютно пьяный водитель. Все произошло на глазах товарища Алексея, Федора, который ехал вместе с ним. По его словам, за спиной он услышал визг колес. Оглянувшись, увидел, как прямо в них несется авто. Удар произошел на большой скорости.

Краткая хронология событий.

Через 5 минут после произошедшего на место приехала "Магнолия". Видео находится у них. Через 20 минут приехала скорая.

После удара Алексей еще находился в сознании в состоянии болевого шока. Водитель авто - Хомутовский Станислав Олегович, 1988 г. р., выйдя из машины, стал кричать, что его убьют за то, что разбил машину. По словам очевидцев, он был абсолютно пьян. К пострадавшему водитель ни разу не подошел.

Алексея увезли на скорой в больницу Печерского района, где он скончался через несколько часов.

Водителя авто также увезли на скорой, у него яко бы было что-то вроде сотрясения. В больнице при таких обстоятельствах принудительно делают анализ крови. Известно, что этому человеку вручили направление, чтобы тот сдал анализ крови. Чего тот, естественно, не сделал. Медицинского заключения того, что водитель был пьян - НЕТ.

Сейчас "Магнолия" отказывается предоставлять видео даже при предоставлении запроса из милиции. Ссылаются на главного редактора, который якобы должен дать или не дать добро.

Сестра Алексея приходила к следователю для дачи показаний. Ей заявили - дадите показания во вторник, если появится видео.

Водителя закрыли на трое суток, и по решению прокурора, отпустили под расписку. По словам следователя, те хотели его держать дольше, но поступило указание прокурора – отпустить под расписку до выяснения обстоятельств.

Также согласно словам следователя, в течение 2-х месяцев будет проводиться расследование. И только по результатам расследования будет известна дата суда.

2 месяца – достаточно времени для того, чтобы доказать, что водитель невиновен, более того - пострадавший. Ввиду механизмов работы системы, не стоит объяснять, что это элементарно.

В субботу, 21 июня, на Михайловской площади 21 июня в 10:30 состоится акция протеста против "отмазывания" убийцы.

Напомним, в понедельник, 9 июня, в 01:10 на улице Мельникова (Шевченковский район) водитель "БМВ-320" сбил велосипедиста.

По предварительным данным, 20-летний водитель "БМВ", находясь в состоянии алкогольного опьянения, на большой скорости сбил 22-летнего велосипедиста и, не справившись с управлением, врезался в столб.

В результате происшествия:

  • велосипедист, от полученных телесных повреждений, умер в больнице;

  • водитель "БМВ" был госпитализирован в состоянии алкогольного опьянения с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма.