Депутаты выселили детей-сирот из приюта

750
Депутаты выселили детей-сирот из приюта

Соответствующее решение было принято еще в прошлый четверг, 11 декабря. Однако известно о нем стало только в среду, 17 декабря. Ожидается, что принятое решение в ближайшее время должен подписать мэр Киева Леонид Черновецкий.

Видео дня

Землю со зданием приюта продали компании Киевхимволокно за 7 млн гривен. А детей власти отдали под опеку негосударственной благотворительной христианской организации Варнава, которая находится на Никольско-Слободской улице, 22 а. Туда временно и отвезли воспитанников приюта.

"Сирот просто по-тихому вывезли и даже не предложили альтернативу. Цель – продать, а остальное не важно. И самое страшное, что теперь неизвестно, сколько дети будут там находиться и что их ждет в будущем. Гарантии, что их не выкинут на улицу, никакой нет", – сообщила депутат фракции Блока Виталия Кличко Анна Старостенко.

До этого городские власти потратили на ремонт приюта 15 млн грн. По словам депутатов из Блока Кличко, выходит, что затеянную побелку-покраску устроили специально для вселения Киевхимволокна. "Может, они, конечно, и сделали ремонт для детей, но ведь теперь малышей просто выпихнули за дверь", – негодует Анна.

Напомним, за аналогичную сумму в 7 млн. гривен Киеврада продал земельный участок под киевским кинотеатром Кинопанорама на улице Шота Руставели для строительства многофункционального комплекса с объектами гостиничного, офисного, торгового назначения, сообщает газета 15 минут.