newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

90-е возвращаются: на Караваевых дачах расстреляли человека

705
90-е возвращаются: на Караваевых дачах расстреляли человека

В пятницу, 28 ноября, на улице Я. Галана (Соломенский район) средь бела дня расстреляли мужчину. Преступник устроил стрельбу прямо под окнами жилого дома. Причиной убийства стали 14 тысяч гривен.

Видео дня

По словам очевидцев, пострадавший на машине подъехал к офису возле ж/д вокзала Караваевы дачи и вышел из авто. В этот момент ничего не подозревающей жертве несколько раз выстрелили в спину.

Как сообщает ЛИГА со ссылкой на пресс-офицера Соломенского района ГУ МВД столицы Ирину Бибу, трагедия произошла в 12:30.

"Молодой человек, которому было 25 лет, приехал в Киев из Ривненской области. В тот день он вышел из офиса частной фирмы на ул. Галана, сотрудником которой являлся, держа в руках сумку с 14 тыс.грн. В него выстрелили из охотничьего ружья и забрали сумку", - сказала пресс-офицер Соломенского района ГУ МВД столицы.

Убийца скрылся, но правоохранительным органам удалось допросить свидетелей. В данный момент сотрудники Соломенского райотдела разыскивают худощавого, невысокого мужчину 25-30 лет, который был одет в черную куртку и вязаную синюю шапку.

Телефон для свидетелей (044) - 275 - 33 - 00.

Напомним, 5 июня 2007 года в обеденное время девятью выстрелами был убит директор Радиорынка. Среди белого дня двое неизвестных застрелили директора радиорынка Геннадия Супруненко. Расстрел произошел в его кабинете в здании администрации его ООО "Звездочет-1", на глазах у нескольких свидетелей. Г-н Супруненко был убит двумя "контрольными" пулями в голову. Преступники вошли через парадный вход в здание. Сказали, что хотят заплатить взнос. После убийства спокойным шагом покинули помещение. Вышли с тыльной стороны рынка. Кабинет покойного находился на первом этаже, возле комнаты милиции. Но в момент убийства участкового не было на месте.

На радиорынке никто так и не понял, за что именно убили директора. Сразу же после убийства по городу поползли слухи, что Супруненко "убрали" из-за дележа участка, на котором расположен рынок или же из-за якобы продающихся на рынке деталей, содержащих драгоценные металлы, в том числе и золото.

На месте убийства найдены 3 пули и 4 гильзы от пистолета ТТ и 2 пули от пистолета "Браунинг". Оперативники провели опрос торговцев и составили один фоторобот.

Фото с места происшествия смотрите здесь.