УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Руководитель "Элита-Центр" молчит как рыба

282
Руководитель 'Элита-Центр' молчит как рыба

Министр внутренних дел Юрий Луценко говорит, что бывший руководитель группы компаний "Элита-Центр" Александр Волконский-Шахов не проявляет особого желания сотрудничать со следователями по делу о махинациях этой компании.  Об этом министр заявил 25 ноября на пресс-конференции в Киеве.

По словам Луценко, он не интересуется расследованием, но согласно той информации, которой он владеет, А.Шахов "в основном использую ст.63 Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя и членов своей семьи".

Напомним, что швейцарские правоохранительные органы задержали А.Волконского (настоящее имя - Александр Шахов, 1971 г.р., уроженец города Кемерово, Россия) в конце октября 2007 года во время прохождения им паспортного контроля в аэропорту Женевы с поддельным израильским паспортом, сообщает УНИАН.

Генпрокуратура Украины подготовила необходимые для экстрадиции А.Волконского документы и 25 октября 2007 года направила в Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарской Конфедерации. 30 октября 2007 года данные документы были получены, и начался процесс экстрадиции Шахова в Украину.

В результате строительной аферы "Элита-Центр" в Киеве пострадали свыше 1,5 тыс. человек. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в возведении домов в разных районах Киева, однако строительство по этим адресам не велось. Общая сумма присвоенных денег вкладчиков составляет около 100 млн. дол.