УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Киевавтодор" попросил упростить процедуру землеотвода

174
'Киевавтодор' попросил упростить процедуру землеотвода

Первый зампред КГГА Денис Басс обратился в постоянную комиссию Киеврады по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры с письмом, в котором предлагает депутатам упростить процедуру землеотвода для нужд КК "Киевавтодор". Речь идет о земельных участках, которые "Киевавтодор" просит отводить под реконструкцию дорог и транспортных развязок, и просит получать эти землеотводы без разрешений горсовета, а только при наличии технической документации на землю.

В письме указывается, что землеотводу должно способствовать КП "Киевское инвестиционное агентство", существующее при ГУ экономики и инвестиций КГГА. Как известно, это агентство является посредником, которому выделяются земельные участки под строительство, на которые предприятие в дальнейшем заключает договора с землевладельцами.

"Киевзем" считает такое предложение незаконным и полагает, что "Киевавтодор", несмотря на то, что он является коммунальной организацией, должен проходить в установленном порядке процедуру землеотвода.

Отметим, что земля в пределах красной линии, которую предлагается выделять "Киевавтодору", условно отделяет территорию от возможной застройки. Поэтому данное предложение члены комиссии по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры, в частности ее секретарь Сергей Крымчак, посчитали недоработанным и отложили на доработку, сообщает  "Главред".