В Киеве неизвестные похитили портфель, набитый деньгами

321
В Киеве неизвестные похитили портфель, набитый деньгами

В понедельник, 6 октября, в Киеве на автостоянке возле отделения одного из банков по адресу ул. Артема, 103 (Шевченковский район) двое неизвестных, применив физическую силу и холодное оружие, отобрали у 36-летнего мужчины портфель, в котором находилось 478 тыс. гривен, $10 тысяч и 4 тысячи 400 евро.

Видео дня

Как указывает в своем заявлении в милицию пострадавший, он вышел из отделения банка, положил портфель с деньгами на заднее сидение автомобиля и сел за руль. В этот момент к автомобилю подошел неизвестный мужчина и стал предъявлять претензии пострадавшему, что он якобы повредил его автомобиль.

Пострадавший пытался избежать конфликта, поскольку не чувствовал за собой какой-либо вины, и хотел уехать. Но злоумышленник разбил стекло автомобиля и попытался забрать портфель. Во это время к месту инцидента подбежал еще один неизвестный, который несколько раз ножом ударил по руке пострадавшего, после чего оба нападавших, завладев портфелем, скрылись с места происшествия на автомобиле "Субару".

На данный момент милицией возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного Кодекса Украины.

Милиция обращается ко всем, кто был свидетелем этого нападения, звонить по телефону на номер: 486-03-06 или 02 (анонимность гарантируется).

В то же время, столичная милиция в очередной раз рекомендует гражданам, которые намереваются перевозить большие суммы денег или драгоценности, пользоваться услугами охраны, сообщает УНИАН.

Напомним, в этом году это уже шестое нападение на бизнесмена. Днем 16 сентября замдиректора одной из строительных фирм получил "налом" кругленькую сумму в банке на улице Артема и пошел к припаркованной на улице Коперника машине. Как только мужчина открыл дверцу, к нему подошли двое и, приставив к горлу нож, отобрали сумку, в которой лежали 175 тысяч гривен. И тут же умчались на "Ниссане".

В августе прямо в центре города из "БМВ" был похищен кейс с 200 тысячами евро.

3 апреля возле Южного вокзала грабители, устроив перестрелку, сумели забрать миллион гривен из внедорожника.

1 февраля - на улице Прорезной напали на водителя "Шевроле Авео". Мужчина лишился чемодана с $5 миллионами. Наглость нападавших была настолько откровенной, что милиционеры даже рассматривали версию о "постановочном" ограблении. Но предположения не подтвердились.

Схема, по которой действуют злоумышленники, очень простая: они просто выжидают очередную жертву возле банка. А далее по "накату" – "садятся на хвост", останавливают автомобиль жертвы или саму жертву и силой отбирают деньги. Реже – имитируют ДТП.