УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Прокурора Киева ожидает новое назначение

237
Прокурора Киева ожидает новое назначение

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько сократил количество своих заместителей до восьми человек. В частности, это реформирование напрямую затронуло прокурора Киева Евгения Блаживского и прокурора Одессы Василия Присяжнюка.

До недавнего времени и Блаживский, и Присяжнюк считались заместителями генпрокурора, выполняя в то же время обязанности руководителей городских надзорных инстанций. Теперь слово "заместитель" в их должностях упразднено.

Такие же изменения коснулись и должности прокурора АР Крым. И хотя на полуострове еще не назначен главный законник, в офисе Александра Медведько решили, что шеф крымской прокуратуры не может быть заместителем генерального…

Некоторые юристы считают, что слово "зам" расширяет процессуальные полномочия прокурора, другие утверждают, что эти должности в свое время были специально введены для того, чтобы у генпрокурора появилось законное право в нужный момент отправить в отставку неугодного человека.

Как бы там ни было, но приказа Александра Медведько о переназначении Евгения Блаживского на новую должность еще нет, сообщили "Обозревателю" весьма осведомленные источники в Генпрокуратуре.

Напомним, что в столице Евгений Блаживский возглавил надзорную инстанцию в июне 2006 года.