УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Помогите! На лечение ребенка нужно $20 тысяч

1,2 т.
Помогите! На лечение ребенка нужно $20 тысяч

Семилетний Ромочка Халамендик настойчиво пытается нарисовать мир, который не видят его глаза. Мальчик тяжело болен – злокачественная опухоль мозга повредила зрительный нерв и теперь угрожает жизни. Малышу срочно нужна помощь!

История этого трогательного ребенка, на долю которого выпали эти недетские страдания, вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Мальчик, лишенный материнской заботы, чутко отзывается на любое обращенное в его сторону внимание. Он тянется к человеческому теплу, словно хрупкий молодой побег к солнечному свету. Он внимательно прислушивается к каждому слову, ловит на лету малейшие интонации и оттенки смысла. Он очень хочет рисовать, ощущать каждой клеточкой красоту окружающего мира... Но, яркие краски померкли для ребенка. "Скажите, а на деревьях уже распустились зеленые листочки?", – задумчиво спрашивает ребенок у посетителя, пришедшего его проведать в больнице. Мальчик не увидел слез, невольно выступивших на глазах от этого трогательного детского вопроса. Он не мог почувствовать того отчаяния, которое взрослый человек невольно ощущает от собственного бессилия перед большой трагедией этого еще совсем маленького ребенка.

Ромочка не хочет видеть слез, так как верит в победу над тьмой. Он пытается, не отрывая руки от листа, нарисовать то, что не увидят его глаза. Ромочка с неподдельным любопытством интересуется рисунками других детей. Слепой мальчик просит, чтоб ему рассказали про краски. Яркие оттенки в воображении ребенка рассыпаются искрящимся фейерверком – и тьма отступает, ослабевает жестокая хватка боли и отчаяния...

Ромочка верит, что далеко-далеко за горизонтом, там, где кончается синее море, есть большая и красивая больница, где его обязательно вылечат и вернут все потерянные краски мира. А еще ребенок надеется, что добрые дяди и тети обязательно передадут ему денежку на лечение, и по-детски наивно опасается, что денежка может потеряться. Увы, семилетний мальчик понимает, что в этом мире все имеет свою цену. Все! Даже его здоровье, его краски мира, его большая жизнь! Он знает, что из красивой заморской больницы пришло письмо, где указана цена Ромочкиного спасения. Стоимость лечения в турецкой клинике по предварительным расчетам должна составить не менее $20 тыс. Именно эту сумму нужно собрать, чтобы ребенка приняли в больнице Anadolu Medical Center. У бабушки и дедушки пенсионеров из г. Переяслав-Хмельницкий киевской области, которые заменили мальчику родителей, нет таких денег. Поэтому они очень надеются на добрых людей, верят и ждут. Давайте поможем ребенку пройти путь к спасению! Ведь в Украине шансы сохранить Ромочкину жизнь, увы, минимальны.

Информация и документы:http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=1&id=316

Контакты:

Бабушка Наталья Петровна: 8-099-226-8650;

Волонтер в Киеве Лилия Переходько: 8-097-602-7244

Реквизиты для оказания финансовой помощи в гривнах

Получатель: КБ "Приватбанк", г. Днепропетровск

МФО: 305299

Код ОКПО: 14360570

Счет получателя: 26256790003131

Назначение платежа: Средства для пополнения карты №6762462012561400. Получатель Халамендик Наталья Петровна, ИНН № 2230010423. Бескорыстная финансовая помощь на лечение внука Халамендик Романа