УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В столице произошло "странное" ограбление АЗС

276
В столице произошло 'странное' ограбление АЗС

В  понедельник, 27 августа,  около 4 часов утра была ограблена касса АЗС "Лукойл" на Броварском проспекте, 18 в Киеве.

По словам, оператора и заправщика АЗС, в помещение вошел среднего роста мужчина в маске и с предметом, напоминавшим пистолет, приказал лечь на пол и отдать ключи от сейфа. После того, как работники заправки выполнили требование, к налетчику присоединились двое напарников. Они выгребли из сейфа 9651 гривен, забрали два мобильных телефона заложников и убежали.

В помещении заправки, где стоял сейф, находились полки с продуктами и алкогольными напитками. Но почему-то, грабители не воспользовались случаем и не прихватили с собой еще чего-то.  Над одним из прилавков расположена видеокамера, однако сотрудники АЗС не сообщили, есть ли у них видеозапись нападавших. Теперь параллельно с делом об ограблении АЗС начата проверка хозяйственной деятельности станции, поскольку, по законам, вся выручка предприятия должна вечером сдаваться в банк, информирут "Сегодня".

На вопрос, не рассматривают ли правоохранители связь между последним нападением и четырьмя ограблениями банков, что произошли в этом же районе Киева, начальник ЦОС столичной милиции Владимир Полищук заявил: "Отрабатываются все версии, и такая параллель не исключается". Тем более, примет грабителей совпадают: рост примерно тот же и они были в темных одеждах.