newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Разгадана тайна киевских пробок

240
Разгадана тайна киевских пробок

Транспортные пробки в Киеве стали настоящей проблемой, которая фактически парализовала жизнь Киева. Путь от одной окраины, к другой, через центр, который еще год назад можно было преодолеть за пол часа, сегодня можно измерять только в километрах, потому что пересчету во времени он не поддается. Это может быть и час, и два, и три, и даже больше, сообщает "ЗаКиїв"

Видео дня

Киевская власть ведет борьбу с пробками в столице, а результат – не заметен.

"Любая европейская столица сталкивалась с этой проблемой. Некоторые проходят ее успешно, некоторые – нет, как мы.

Пропускная способность Киевских дорог рассчитывалась: 12 машин на 1000 жителей, при количестве жителей 1,5 – 2 миллиона. Всего в Киеве, исходя из такого расчета, должно было ездить 20-30 тысяч автомобилей.

Сейчас, только официально зарегистрировано 550 тысяч машин, плюс не менее 200 тысяч транзитных авто. То есть, сейчас в Киеве в 30(!!!) раз больше автомобилей, чем предполагалось.

Как бороться с пробками, системно или фрагментально?

Давайте возьмем один аспект – присутствие грузовиков на улицах, которые усиливают заторы и усложняют передвижение. Еще в прошлом году Киеврада приняла решение о запрете въезда грузовиков, без специального разрешения, что на первый взгляд должно было решить проблему. Для контроля над выполнением этого решения были затрачены серьезные бюджетные деньги, для того, что бы установить видео наблюдение на улицах, и строительства площадок, где накапливаются грузовики на въезде в город.

Но, все закончилось тем, что камеры специального наблюдения просто использовали для того, что бы "вылавливать" грузовики не купившие талон-разрешение на въезд. То есть работа служб направлена не на уменьшение количества грузовых авто в городе, а на получение дополнительных денег. Даже если город получит некую прибыль, разве это решит проблему пробок? – Конечно, нет.

Уверен, что движение грузового транспорта в дневное время должно быть строго запрещено, и такое правило существует во многих мировых столицах. Такое положение уже давно существует и относительно бензовозов, но, тем не менее, бензовозы передвигаются по городу, неся в себе не только угрозу возникновения дополнительных пробок. Даже страшно представить размеры трагедии в случае возникновения ДТП с бензовозом, находящееся в наших тарифах.