УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Женщина за рулем сбила школьника на "зебре"

396
Женщина за рулем сбила школьника на 'зебре'

"Зебра" недалеко от трамвайной остановки у перекрестка ул. Фрунзе и Хвойки – место для пешеходов довольно экстремальное. Ведь, несмотря на большие полоски разметки, мало кто из водителей обращает на них внимание. Вчера на переходе под колеса попал мальчик, спешивший домой из школы №14 . По словам друзей пострадавшего, они втроем переходили дорогу, и вдруг из-за свернувшего в переулок грузовика выскочил зеленый "Ланос" с женщиной средних лет за рулем. Они успели отскочить, а вот их 12-летний товарищ – Владик – попал под машину.

– Услышал визг тормозов, детский крик и сразу выскочил на балкон. Внизу на дороге уже было человек 15–20. Они окружили машину и пытались ее приподнять, чтобы достать зажатые ноги парнишки. Я позвонил в "скорую" и выбежал на помощь, – рассказал Руслан Горинь, житель соседнего дома.

Пока подростка в желто-синей футболке высвобождали из "плена", он все время стонал, силился встать и звал маму. Медики забрали его в Институт нейрохирургии. Первичный диагноз – сотрясение мозга, травма головы, перелом ноги, множественные ушибы и ссадины. Гаишники ограничились скупым комментарием, что наезд, действительно, произошел на "зебре" и раз машина остановилась в 4 метрах за переходом, значит, начала тормозить, уже въехав на разметку. Водительница "Ланоса" оказалась трезвой, ее задержали. На месте наезда была мама пострадавшего, которая даже говорить толком не могла от пережитого шока, и директор соседней школы.

– Наша школа – в двух метрах от проезжей части. Мы же не можем обнести забором и проезжую часть, чтобы защитить ребенка от водителя, который ездит словно слепой, не видя детей на пешеходном переходе! – возмущается Ольга Гриша, директор школы №114.

Денис ЗАХАРЧУК, "Газета по-киевски"