УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Прошел пикет у посольства России

246
Прошел пикет у посольства России

Около посольства России в Киеве прошел пикет в поддержку Эстонии

Активисты украинских националистических организаций провели пикетирование здания посольства России в Киеве с требованием "прекратить дискредитацию Эстонского государства в международных и российских СМИ", сообщает "Новый Регион".

В акции приняли участие активисты УНА-УНСО, партии "Свобода" и Молодежного националистического конгресса.

Пикетчики заявили, что "поддерживают действия официальной власти Эстонии по перенесению памятника "Воину-освободителю" из центра города на кладбище и перезахоронение погибших солдат".

"Националисты считают действия главы правительства Эстонии абсолютно оправданными и логичными: тела погибших должны покоиться не в центре Таллинна под бронзовым монументом, а там, где им и положено – на кладбище, причем, на просторах тех стран, откуда погибшие родом", – заявляют в Молодежном националистическом конгрессе.

Участники акции заявили, что 2 этнических украинца, чей прах покоился в центре Таллинна, должны быть перезахоронены в Киеве.

Пикетчики также подчеркнули, что "Кремль в Таллинне отрабатывает механизм давления на соседнее государство, и эти механизмы скоро могут быть использованы на Украине после неудовлетворительных для Москвы парламентских выборов".