УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Киевлянина лишили свободы за продажу "пиратских" дисков

411
Киевлянина лишили свободы за продажу 'пиратских' дисков

Во вторник, 7 мая, Голосеевский районный суд Киева вынес приговор продавцу киевского радиорынка за распространение нелицензионного программного обеспечения, принадлежащего корпорации Microsoft. Гражданин Украины признан виновным и осужден на год и месяц лишения свободы.

Иск, поданный Microsoft, был полностью удовлетворен. Таким образом, гражданин Украины признан виновным и осужден на год и месяц лишения свободы с конфискацией и уничтожением изъятых у него дисков. Приговор в отношении гражданина Украины пока еще не вступил в силу. Кроме того, с учетом смягчающих обстоятельств ему будет дана отсрочка исполнения приговора на год, и, если в течение этого срока он не совершит новое преступление, срок станет условным, сообщает "Коммерсант".

Несмотря на то, что данный судебный приговор беспрецедентный для Украины (наказание в виде лишения свободы за продажу нелицензионного программного обеспечения корпорации Microsoft применяется на Украине впервые), можно предположить, что он далеко не последний, поскольку Microsoft начала массовую компанию по защите своих авторских прав.

Правоохранительные органы в течение предыдущего месяца провели 14 рейдов, в процессе которых было обнаружено и зарегистрировано 8 фактов использования и тиражирования нелицензионного программного обеспечения корпорации Microsoft.