УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Бродский требует, чтобы Тимошенко подала на него в суд

267
Бродский требует, чтобы Тимошенко подала на него в суд

Лидер Партии вольных демократов, депутат Киевсовета Михаил Бродский требует, чтобы Юлия Тимошенко подала на него в суд. Только там он готов изложить все имеющиеся у него факты относительно подкупа судей Конституционного суда и продажей лидером БЮТ мест в избирательном списке Блока. Об этом Бродский сообщил в интервью российскому агентству "РИА Новости", комментируя свои обвинения в адрес Тимошенко.

"Пусть подаст на меня в суд! Знаете, в европейской мировой практике, политик, если считает, что кто-то его оговаривает, подает в суд. Правда? По этой ситуации с судьями - в суд!" – заявил Бродский.

Политик также объяснил причины своего отхода от Тимошенко, отметив, что таких, "которые поддерживали лидера БЮТ, а потом отошли от нее, очень много по всей стране". "К сожалению, – говорит Бродский – тут все решения принимаются, как в ЕЭСУ, одним человеком. Сегодня БЮТ больше похож на тоталитарную секту. От инакомыслящих избавляются любыми способами. Чтобы вы знали, все руководители областных, районных, городских организаций назначаются "сверху" так называемым партийным "секретариатом-отделом кадров".

Бродский считает, что стране не нужны сейчас президентские выборы одновременно с парламентскими, как это предлагает Партия регионов. Оптимальный выход, по его мнению, это проведение референдума. "Выходим на референдум: да или нет? Досрочные выборы в парламент или нет? Все. И люди пусть скажут, а не Юлия Владимировна и не президент. Быть досрочным выборам или не быть: скажут "быть" – ребята, меняем Конституцию, приводим в порядок закон и пошли на выборы, скажут "не быть" – значит, будьте любезны, садитесь в зал и выполняйте свою функцию, которая есть в обществе и называется "оппозиция" – предлагает Бродский.

При этом он привел пример Франции и Италии, где общество для решения кризисов давно вышло на "схему походов на референдум".

"КИЯНИ"