Пиджак пассажира предотвратил авиакатасрофу

260
Пиджак пассажира предотвратил авиакатасрофу

Самолет авиакомпании UM Air (Украинско-Средиземноморские авиалинии), выполнявший рейс Тбилиси-Киев, вечером 18 апреля совершил аварийную посадку в аэропорту Тбилиси, передает УНИАН.

Как сообщает агентство "Новости-Грузия", самолет был вынужден вернуться обратно в грузинскую столицу после полуторачасового полета из-за разгерметизации одного из выходов самолета.

Как рассказал один из пассажиров самолета, вначале вылет самолета из Тбилиси перенесли на час, взлетели около 19.00, а после того, как самолет начал набирать высоту, "у пассажира, который сидел возле запасного выхода над крылом, из-за разгерметизации двери засосало пиджак".

Видео дня

По словам собеседника агентства, после этого пилот принял решение не увеличивать высоту и вернулся в Тбилиси. При этом самолет полтора часа летал над городом, чтобы использовать горючее, для осуществления успешной посадки.

После посадки пассажиры пять часов ожидали в аэропорту, пока самолет отремонтируют.

Вылетел самолет в Киев сегодня, 19 апреля, около 2 часов ночи по киевскому времени.

Как отметил пассажир, экипаж самолета после посадки вышел в салон с извинениями и при этом сообщил, что посадка произошла из-за попытки одного из пассажиров открыть дверь. Однако собеседник агентства уверяет, что этого не было: пассажиру, у которого засосало край пиджака, пришлось отрывать его, когда ему пришлось вставать.

"Нам сказали, что если бы мы поднялись выше, то были бы ужасные результаты", - отметил собеседник агентства. Об этом сказали местные механики, уточнил он.

"Представитель авиакомпании даже не обеспечил пассажиров водой, хотя были и маленькие дети. Предложили нам в 5 утра (в Киеве) маленькую маршрутку до ближайшего метро за их счет и все", - заявил он.