Силовики очистили Майдан от российских орлов

281
Силовики очистили Майдан от российских орлов

Силовые органы Украины успешно разобрались с деятельностью общественной организации "Донецкая республика", которая 11 апреля разместила на Майдане в Киеве флаги с изображением герба Российской Империи, названные украинской прессой "антигосударственными".

"Благодаря профессиональной работе наших органов флаги точно так же быстро пропали, как и появились", – заявил сегодня, 17 апреля, на пресс-конференции и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко, сообщает "Новый Регион".

Глава спецслужбы сообщил, что о недопустимости использования подобной символики даже была "проведена содержательная разъяснительная беседа" с руководством Донецкого областного совета.

"Мы надеемся, что наши призывы будут услышаны, и таких фактов не будет даже без возбуждения уголовных дел", - предупредил Наливайченко.

Видео дня

Напомним, символика "Донецкой республики" появилась на Майдане во время митинга в поддержку правительства Виктора Януковича. Украинские СМИ сразу же заявили, что флаги с двухглавыми орлами являются антигосударственной символикой. После этого президент Украины Виктор Ющенко поручил силовым органам разобраться с деятельностью общественной организации "Донецкая республика".

"Донецкая республика" выступает за федерализацию Украины и выступает с инициативой проведения референдума об экономической независимости Донбасса.