Церковь "Посольство Божье" провела антигей-парад

365
Церковь 'Посольство Божье' провела антигей-парад

В пятницу прихожане церкви "Посольство Божье" провели крестный ход против гомосексуальных отношений. Мероприятие началось массовым экстазом, а закончилось вручением обращения к президенту Украины с просьбой не допустить принятия закона, уравнивающего в правах гомосексуалистов с другими гражданами, сообщает "КоммерсантЪ".

Около 14.00 на Майдане Незалежности стали собираться участники акции – в основном, прихожане церкви "Посольство Божье" и активисты общественных организаций "Творцы истории", "Победа в твоих руках" и "Любовь против гомосексуализма". Среди них были и пенсионеры, и семейные пары с детьми. Митингующие развернули украинские флаги и транспаранты с лозунгами "Гомосексуализм – смерть нации", "Украина – святая страна", "Нет геям на Украине", "Два дяди – не семья". Главный пастор и идеолог "Посольства Божьего" Сандей Аделаджа на мероприятии не присутствовал.

– На Западе процветают порнография и педофилия! Люди превращаются в животных! Они едят человеческое мясо, консервируют его... – кричал в мегафон один из участников акции, обращаясь к проходившим мимо людям. Прохожие пугались и отходили в сторону.

В то же время активисты общественных организаций "Женская сеть" и "Гей-альянс" проводили на Майдане ответную акцию. Они вывесили баннер "Любовь против предрассудков" и распространяли среди прохожих листовки, в которых призывали людей вымыть руки с мылом, если они наткнутся на гомофобию.

– Это настоящий фашизм, надо уважать свободу выбора и свободу самовыражения,– возмущался гей-активист Андрей Маймулахин.

– Вы готовы к решительным действиям? – поинтересовалась у него корреспондент Ъ.

– Не та страна,– ответил он.

В это время под монументом Независимости происходило нечто вроде мессы. Почти каждое выступление пасторов "Посольства Божьего" сопровождалось возгласами "аминь" и "аллилуйя".

– Долой идеологию извращений! Мы никогда не станем пленниками похоти! – выкрикивал пастор Армен Мовсисян, после чего призвал единомышленников молитвой изгнать "дух гомосексуализма и извращений". Прихожане моментально впали в экстаз. У молодой женщины, стоявшей рядом с корреспондентом Ъ, по лицу текли слезы.

После этого участники акции выстроились в колонну и, скандируя лозунги, написанные на плакатах, двинулись по улице Институтской к секретариату президента (СП). Митингующих было так много, что они не помещались на тротуаре, затрудняя движение машин. Милиция не пропустила их непосредственно к зданию СП. К ним вышел представитель главы государства, которому вручили петицию от имени 30 тыс. человек и 70 общественных организаций Украины. В ней участники акции обращались к президенту и всем представителям власти с просьбой отозвать из Верховной рады законопроект, который уравнивает в правах представителей секс-меньшинств с другими гражданами.

– Мы благословляем президента, Верховную раду и каждого депутата на правду! – сказал пастор "Посольства Божьего", после чего участники акции стали расходиться.