УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Драка в одесском ночном клубе "Ибица" была! (обновлено)

795
Драка в одесском ночном клубе 'Ибица' была! (обновлено)

Если соответствует действительности история, которую в разговоре с "КИЯНАМИ" подтвердили несколько источников, просивших себя не называть, то в одесском ночном клубе "Ибица" на пляже "Аркадия" сын киевского мэра Леонида Черновецкого, он же депутат Киевсовета, он же руководитель "Правекс-банка" Степан Черновецкий действительно затеял в минувшие выходные кровавую драку, в которой приняли активное участие его охранники.

Видео дня

Впрочем, достоверно перепроверить эту информацию в источниках официальных нам пока не удалось. Прежде всего, речь шла об известном киевском бизнесмене Льве Парцхаладзе, который, как утверждают свидетели, наблюдал вышеупомянутое ночное побоище.

"КИЯНИ" связались по телефону с офисом господина Парцхаладзе, однако его самого, как нам сообщили, на месте не оказалось – он был на телевидении.

Пришлось довольствоваться официальным комментарием, который дал руководитель пресс-службы бизнесмена Дмитрий Васильев. Оказывается, Лев Парцхаладзе приехал в одесский ночной клуб "Ибица" к 12 часам ночи. Там "было немноголюдно", клубная программа должна была начаться к часу ночи. Но у господина Парцхаладзе "были другие планы", и поэтому к часу ночи "он из "Ибицы" уехал. И что после того там было, он не знает". Равно как и того, был ли в принципе в тот вечер в "Ибице" сын Леонида Черновецкого.

Пресс-секретарь «Правэкс-Банка» Анна Чернова в интервью "КИЯНАМ" сообщила, что к вечеру готовится официальный пресс-релиз. И кратенько пересказала, о чем в нем говорится. По словам госпожи Черновой, вся история с Одессой – это "черный пиар, и все это сделано с целью нанесения вреда репутации Леонида Михайловича".

В этот момент Анне Черновой позвонили, и она извинилась, что прерывает разговор, поскольку ее срочно вызывает Степан Леонидович.

Еще одним возможным посетителем одесского ночного клуба "Ибица" в тот вечер, по некоторым слухам, был и.о. министра транспорта Украины Виктор Бондарь. В его приемной выразили на сей счет недоумение и сказали, что в настоящее время у господина Бондаря происходит совещание (было 15.15), а когда оно кончится, на сайт "КИЯНИ" перезвонят.

Судя по отсутствию обещанного звонка совещание у и.о. министра транспорта продолжается до сих пор.

"КИЯНИ" связались также с одесским ночным клубом "Ибица". Трубку взяла кассир Лена, которая объяснила, что работает днем, а той ночью ее не было, поэтому ничего рассказать она не может.

Администратор клуба по имени Сергей также посетовал, что в тот день он работал днем, а не ночью. И о том, что случилась драка, ему "только что рассказала милиция".

Как оказалось, на момент нашего разговора (15.20) в ночном клубе "Ибица" милиция проводила некие следственные действия. Подойти к телефону одесские правоохранители, впрочем, отказались – сказали, что не уполномочены. К удивлению Сергея, они, например, изымали компьютеры – так, словно именно с помощью этой электронной техники и происходила кровавая драка.

О том, участвовал ли в ней сын Леонида Черновецкого, администратор Сергей ничего не знал. Но, со слов представителей милиции, он подтвердил, что "была потасовка", а также, что "заведено уголовное дело". И что следы крови действительно имели место. О том, забрали после драки ли одного из охранников ночного клуба в больницу, администратор Сергей не знал.

Ближе к вечеру "КИЯНАМ" удалось связаться с начальником Приморского РОВД города Одессы Иваном Ястренским. Он сказал, что не может без разрешения вышестоящего руководства раскрывать детали расследования. Но подтвердил, что в ночном клубе "Ибица" имело место хулиганство, что по этому факту возбуждено уголовное дело, и что в течение 10 дней будет продолжаться следствие.

На вопрос о причастности к "хулиганству" сына Леонида Черновецкого господин Ястренский отвечать категорически отказался.

"КИЯНИ"