УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

БЮТ: в некоторых округах Киева выборы находятся "на грани срыва"

183
БЮТ: в некоторых округах Киева выборы находятся 'на грани срыва'

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что в некоторых территориальных избирательных округах Киева выборы находятся на гране срыва. По информации БЮТ, местная власть делает различные попытки сорвать подсчет голосов.

Как сообщили в Киевском городском штабе БЮТ, в Деснянском районе столицы этой ночью не работала территориальная избирательная комиссия, хотя закон не допускает перерыва в подсчете голосов. Протоколы с участков комиссия просто не принимала.

Ночью состоялось заседание руководителей районной администрации, которые преимущественно не были избраны в следующий созыв Деснянского районного совета, и было утверждено решение предпринимать шаги по признанию выборов недействительными. В связи с этим уже представлено несколько жалоб в суд.

В Соломенском районе, по информации блока, принято немногим более половины протоколов. Однако, ночью ни территориальная избирательная комиссия, ни окружная избирательная комиссия не работали. В БЮТ сообщают, что к поиску членов комиссий, которые покинули помещение, были привлечены работники милиции.

В связи с этим Блок Юлии Тимошенко заявляет, что в случае срыва выборов, ответственность за это "ложится на нынешнюю киевскую власть и власть в районах столицы, которая не хочет считаться с волеизъявлением киевлян".

ЛигаБизнесИнформ