УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Была бы бейсбольная бита — убила бы гадину

174
Была бы бейсбольная бита — убила бы гадину

Вполне отдаю себе отчет, какой всплеск эмоций я вызову у читателей этим текстом. Я прямо вижу разгневанные сообщения типа «Девушка, да вы что? Да как так можно!». Но все-таки я признаюсь: я не люблю пешеходов. Замечу, что не люблю я их довольно давно, с тех пор примерно как ходить научилась. А за что мне их любить? Они толкаются, наступают на ноги и больно бьют сумками. В сущности, оттого что я передвигаюсь теперь на машине, ничего не изменилось. Они делают все то же самое и, кроме того, норовят упасть под колеса моей «девочке». А она такого способа знакомства не поощряет.

К тому же. Примерно на второй день моих катаний какая-то полоумная тетка, стоявшая на светофоре, вдруг ни с того ни с сего долбанула мне по капоту авоськой. Чем я ей помешала – до сих пор не знаю. Единственная радость - в авоське не было ничего такого, что могло серьезно «девочке» повредить.

«Симпатичны» также люди, которые хотят переходить дорогу метрах в 50 от ближайшего перехода. Они замирают посреди дороги с таким обиженным видом, что я непременно останавливаюсь, чтобы их пропустить. Они, похоже, не верят своему счастью, потому что какое-то время напряженно смотрят на остановившуюся машину, ожидая подвоха, и только потом с большим достоинством продолжают путь. Мой знакомый, которого я как-то подвозила и продемонстрировала сцену «будь терпелив и вежлив», довольно злобно мне сказал, что такая моя «вежливость» создает аварийную ситуацию. Типа, машина, которая идет за мной, может вполне в меня въехать, и вообще, от такого поведения делаются пробки.

Еще лучше люди, которые решают неожиданно перебежать дорогу перед носом машины. Они подпускают машину поближе, раздумывают, успеют ли проскочить, потом еще пару секунд топчутся на месте и вдруг неожиданно стартуют. Когда машины довольно далеко, бегать им неинтересно – видимо, адреналин выделяется не в таком количестве.

Но самая гадкая категория – люди, которые падают под колеса. Их бояться меня научил еще мой инструктор. Как-то я, занятии на третьем, ехала по какому-то переулку, а на бордюре стояла, обнявшись, пьяная парочка. Они трогательно поддерживали друг друга и довольно сильно качались. Так вот, мой инструктор еще тогда сказал мне, что это самые страшные люди, потому что в любой момент, практически от первого колебания воздуха, могут свалиться прямо под колеса.

На днях ехала домой по Новокузнецкой. Времени примерно час ночи. По проезжей части, ближе к тротуару, идет довольно большая пьяная компания, распевающая песни и занятая практически безнадежным делом – попыткой поймать машину. Я еду медленно, потому что скользко. И вдруг здоровенный болван, весом побольше, чем «девочка», бросается наперерез. Еле успела затормозить. Думала убью его. Вот честно, была бы бейсбольная бита или что-то в этом роде – убила бы гадину. Ему ничего, потому что здоровенный и пьяный, а мне – в тюрьму. Не удивительно, что я не люблю пешеходов, правда?

От редакции: Статья была опубликована в российском издании Газета.ru.