УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Цены на недвижимость в Киеве продолжают падать

213
Цены на недвижимость в Киеве продолжают падать

Цены на недвижимость в Киеве продолжают падать. Риэлторы прогнозируют не менее чем 15% - е снижение стоимости самого дешевого жилья в течение ближайших месяцев.

Как показывает анализ объявлений о продаже недвижимости, снижение цен по сравнению с 30 сентября 2005 года достигает $10-14 тыс.

Как сказал ведущий специалист АН «Благовест» Андрей Игнатенко, сейчас на рынке наблюдается противостояние продавцов и покупателей б/у недвижимости. «Обе стороны в этом процессе заняли выжидательную позицию – 70% продавцов пока не спешат снижать цену, еще 10% продолжают ее поднимать, покупатели же, в свою очередь, не спешат с приобретениями», - отметил специалист.

По словам специалистов, не особо падают в цене трехкомнатные квартиры в обжитых столичных массивах (Оболонь, Теремки, Соломенка). Чаще же всего на снижение цены своих б/у квартир решаются продавцы 1-2 комнатных квартир, расположенных на окраине столицы (Борщаговка, Днепровский р-н, Старая Дарница)

По мнению президента Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Александра Бондаренко, главными причинами падения цен в столице стал перегрев рынка, отставание роста доходов населения за ростом цены квадратного метра, а также наличие предкризисных состояний в некоторых сферах экономики.

После новогодних праздников, по мнению риэлторов, выборочное падение цен на рынке продолжится.