УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Нашумевший рейтинг Киева от The Economist: Кличко отыскал причину

11,6 т.
Нашумевший рейтинг Киева от The Economist: Кличко отыскал причину

Аналитики журнала The Economist поместили Киев в последнюю десятку рейтинга комфортных для жизни городов из-за ситуации на востоке Украины.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба политика.

Он отметил, что в сравнении с 2016 годом, Киев остался на том же месте в рейтинге (131-м), а в сравнении с 2015-м поднялся на одну позицию (со 132-го места).

Кличко напомнил, что рейтинг комфортности городов The Economist состоит из пяти категорий: стабильность, здравоохранение, культура и экология, образование и инфраструктура.

Читайте: "Новый Берлин": Климкин оригинально ответил The Economist за провальный рейтинг Киева

В каждой категории эксперты выставляют несколько оценок, из которых определяется среднее в категории, а затем – суммарный рейтинг города.

"Важность каждой категории для жизни человека – разная, что учитывают аналитики журнала. Так, стабильность в городе, по мнению экспертов, занимает 25% суммарного рейтинга. Они переносят ситуацию на востоке нашей страны на столицу, поэтому, несмотря на спокойствие и безопасность на улицах нашего города, здесь мы имеем низкую оценку – 35 баллов", - объяснил Кличко.

По его убеждению, этот рейтинг – проекция оценки экспертами того, что происходит в стране.

Как сообщал "Обозреватель", за последние пять лет Киев продемонстрировал самое стремительное снижение позиций в рейтинге The Economist — на 21,4%.