The Economist назвал Киев одним из худших городов для жизни

58,4 т.
The Economist назвал Киев одним из худших городов для жизни

Киев попал в топ-10 городов, которые наименее благоприятны для жизни в них, и занял 131 место из 140 в общем списке.

Об этом говорится в ежегодном исследовании журнала The Economist, передает УНИАН.

Киев в рейтинге городов

Примечательно, что за последние пять лет Киев продемонстрировал самое стремительное снижение позиций. Его показатели в рейтинге снизились на 21,4%.

Видео дня
Киев в рейтинге городов

Что касается показателей Украины в целом, то, по словам экспертов, они демонстрируют некое возрождение, которое, однако, находится под угрозой из-за беспорядков, экономической нестабильности и продолжающейся войны на Донбассе.

Наиболее непригодным городом для жизни назван Дамаск (Сирия), он занял последнее, 140-е место. В десятку худших также вошли Лагос (Нигерия) и Триполи (Ливия).

А вот лидером рейтинга уже седьмой год подряд стал австралийский Мельбурн. Город получил оценку 97,5 из 100 баллов в рейтинге. На втором месте — Вена (Австрия), на третьем — Ванкувер (Канада). При этом она отстает от Мельбурна всего на 0,1 процентного пункта, и всего на 0,2 и 0,3 процентного пункта отделяют канадские Ванкувер и Торонто.

Также в топ-10 вошли Калгари (Канада), Аделаида (Австралия), Перт (Австралия), Окленд (Новая Зеландия), Хельсинки (Финляндия) и Гамбург (Германия).

Российская столица Москва осталась на той же позиции, что и в 2016 году — на 80 месте.

Как сообщал "Обозреватель", Киев вошел в список десяти лучших рейв-городов, обязательных для посещения в 2017 году. Данный рейтинг составили немецкие эксперты онлайн-журнала о музыке Electronic Beats.