Мост в Киеве "минировал" военный-выходец из Крыма: всплыли подробности о стрелке

89,2 т.
Мост в Киеве 'минировал' военный-выходец из Крыма: всплыли подробности о стрелке

Мужчина, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве, является военным и выходцем из Крыма.

Как сообщил theБабель со ссылкой на источник в правоохранительных органах, мужчина на белом Opel остановился в левой полосе, в направлении к левому берегу. Он был вооружен - стрелял из автомата "предупредительно" в воздух.

"На середине моста Метро стоит белая машина, в ней человек в камуфляже и голубом берете, возможно, с карабином. Сообщил, что автомобильный мост и мост Метро заминированы. Стрелял в воздух из оружия", — рассказывал собеседник.

Видео дня

Как выяснилось, этим мужчиной оказался 42-летний выходец из аннексированного Россией Крыма Алексей Белько. В июне этого года он добровольно сдал Деснянскому райуправлению полиции Киева 1 кг взрывчатки и 88 патронов, заявив, что нашел их "в сейфе в селе на Черниговщине".

Мужчина был обвязан украинским флагом, имеет длинные волосы с хвостом, рост около 180 см. "Заявитель хотел выйти из авто, но мужчина начал кричать, что у него есть взрывчатка для взрыва моста и чтобы никто не выходил из машин", - сообщил источник.

По данным УП, Белько родился в крымском поселке Форос. На июнь этого года она находился в воинском звании старшего сержанта и занимал должность начальника радиостанции радиоцентра полевого узла связи воинской части А 3628, расположенной в Броварах Киевской области.

Мост в Киеве "минировал" военный-выходец из Крыма

Как сообщила "Страна", в июне Белько был подсудимым в деле о самовольной отлучке из воинской части. В итоге получил несколько дней гауптвахты, причем два раза. Также в конце августа его пытались выселить из квартиры.

В воинской части, где служит Белько, базируется 99-й отдельный батальон управления и обеспечения спецназа - Сил специальных операций.

Klymenko Time в телеграм-канале сообщил, что мужчина является участником АТО на Донбассе. "Киев оперативный" пишет, что Белько - снайпер 8-го полка ССО.

"Ранее имел конфликты с командирами, но реальные проблемы начались после развода с женой-полицейской. Тогда в ход пошли и наркотики, и постоянный дебош", - сказано в сообщении.

Мост в Киеве "минировал" военный-выходец из Крыма
Мост в Киеве "минировал" военный-выходец из Крыма

Как выяснил OBOZREVATEL, Opel выпуска 2005 года, мужчина зарегистрировал кабриолет-b 17 мая 2019-го, когда ввез его из другой страны. VIN-код: W0L0TGF674B004851.

Мост в Киеве "минировал" военный-выходец из Крыма

На месте ЧП работали нацгвардейцы, пожарные, полиция, скорые и другие спецподразделения. Также были замечены снайпера, БТРы и глава МВД Арсен Аваков.

Мост в Киеве "минировал" военный-выходец из Крыма
Мост в Киеве "минировал" военный-выходец из Крыма
Мост в Киеве "минировал" военный-выходец из Крыма

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве 17 сентября на проспекте Глушкова в Голосеевском районе произошло ДТП с участием легкового автомобиля и троллейбуса.