Киев будет по-новому бороться с нелегальными МАФами: что известно

10,2 т.
Киев будет по-новому бороться с нелегальными МАФами: что известно

Власти Киева в рамках борьбы с незаконными МАФами приняли решение помечать легальные точки уличной торговли специальными голограммами.

Подробности данной инициативы сообщил в эфире ObozTV депутат Киевсовета Андрей Андреев. По его словам, за последние десятилетия в Киеве появилось огромное количество временных сооружений.

"Сейчас, к сожалению, даже те киевляне, которые поддерживают борьбу с МАФами, не понимают, какая передвижная торговля законная, а какая нет. Для этого и было принято решение наклеивать на законные легальные точки передвижной торговли голограммы", - объяснил он.

Видео дня

Депутат уточнил, что на фасадах торговых точек будут размещать "качественные профессиональные голограммы установленного образца".

"Каждая голограмма предназначена на отдельно взятую локацию, которую предприниматель выиграл на открытых торгах. Киев – первый город, который начал разыгрывать точки передвижной торговли на открытых торгах", - отметил Андреев.

По его словам, "теперь каждый житель, который поддерживает тенденцию очищения Киева от незаконной торговли, будет знать, какая локация законна".

Киевский депутат также напомнил о случаях массовых отравлений шаурмой в столице.

"Если эта локация законная, то есть подтверждающие документы предпринимателей. Поэтому даже если произошла какая-то ситуация, то покупатель может знать, куда обратиться и где защищать свои права в законной плоскости", - объяснил Андреев.

Как сообщал OBOZREVATEL, с 1 сентября в Украине вступят в силу новые нормы при строительстве дорог и улиц, согласно которым запрещена установка на тротуарах торговых киосков, павильонов и палаток.