Скандальная платежка киевлянки уменьшилась на 5 тысяч гривен

21,4 т.
дом на ул. Кирилловской

Компания "Киевэнерго" завершила проверку в жилом доме на улице Кирилловской, 15, жильцы которого жаловались на "космические" платежки за отопление.

Об этом сообщает пресс-служба компании на своей странице в соцсети Facebook.

Специалисты "Киевэнерго" полностью обследовали систему теплоснабжения дома и проанализировали объемы потребления тепла всеми квартирами в доме и коммерческим помещением.

В результате было обнаружено, что фактическая отапливаемая площадь дома на 50% больше заявленной в технической документации. Установлено, что в нее не вошли достроенные мансарды и подвальное помещение, где размещена частная клиника.

Facebook ПАО "Киевэнерго"

В компании заявили, что после выяснения реальной площади был проведен перерасчет стоимости отопления собственникам жилых и нежилых помещений за декабрь и предыдущие месяцы.

"Жителям квартир, где отапливаемая площадь не изменилась, провели перерасчет – начисление уменьшились. А тем, у кого реальная отапливаемая площадь оказалась больше, – проведено доначисление", – сообщили в "Киевэнерго".

В частности, владелица квартиры, которой за декабрь пришла платежка с 8 тыс. грн за отопление после перераспределения площадей оплатит 3427 грн.

Как сообщал "Обозреватель", за декабрь киевская семья получила счет на сумму почти 8000 грн за отопление квартиры площадью 88 кв м в жилом доме на улице Кирилловская, 15.

Позже эксперт по вопросам энергоэффективности Святослав Павлюк сообщил, что в жилом доме на улице Кирилловской, 15, как показал термовизор, существует ряд проблем с грамотным потреблением тепла.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиТарифы ЖКХ и субсидииКиевэнерго