"Карточку киевлянина" будут выдавать и в банках

975
'Карточку киевлянина' будут выдавать и в банках

В Киеве будут работать 12 пунктов при районных управлениях труда и социальной защиты населения, где займутся оформлением «Карточки киевлянина».

Как рассказал директор КП «ГИВЦ» Станислав Каплуненко, также еще 30 подобных пунктов будут расположены в отделениях банка «Хрещатик».

«Мы понимаем, что на такой большой город, как Киев, такого количества пунктов при управлениях соцзащиты не хватит. Работники социальной защиты не справятся с таким количеством граждан. Поэтому отделения банка «Хрещатик» также будут проводить прием заявлений от граждан на получение карт. Сейчас там идут подготовительные работы по установке специального оборудования», - рассказал Каплуненко.

По его словам, сейчас продолжается работа над внедрением электронной очереди на получение социальной карты. Как отметил Каплуненко, это делается для того, чтобы избежать ажиотажа и больших очередей, чтобы каждый киевлянин мог прийти и получить карточку в удобное для него время.

Напомним, в начале апреля заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко заявил, что первые 100 карточек киевлянина будут выданы в течение недели.

Председатель КГГА Александр Попов подписал распоряжение о внедрении карточки киевлянина в июне 2011 года.

Источник:Киевпресс