УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Столичные власти потратили на день Киева в 4 раза меньше, чем в 2013 году – эксперт

3,0 т.
Столичные власти потратили на день Киева в 4 раза меньше, чем в 2013 году – эксперт

Мэру Киева Виталию Кличко, с учетом экономического кризиса, удалось максимально оптимизировать бюджетные затраты на организацию празднований. Такое мнение выразил политический эксперт Дмитрий Гаврилюк.

"В этом году на праздник из бюджета города потратили небольшую в сравнении с предыдущими годами сумму – около 1,5 млн грн. Это в 4 раза меньше чем в 2013 году. Тогда предыдущие градоначальники выделили из бюджета более 6 млн грн. И в этом году праздничные мероприятия в основном были организованы за счет спонсоров, как и во многих передовых городах мира", - сказал Гаврилюк, которого цитирует Politconsultant.org.

Читайте: Как развлекались горожане в День Киева – 2015: видеофакт

Эксперт подчеркнул, что мэру Киева, Виталию Кличко, с учетом экономического кризиса, удалось максимально оптимизировать бюджетные затраты на организацию празднований: "День Киева праздновался действительно по-европейски. Это были не просто гулянья, но содержательные презентации городского потенциала, уже реализованных, а также будущих городских проектов. Уверен, что у каждого киевлянина, который вникал в суть презентованных проектов появилось чувство гордости за нашу столицу, за нашу молодежь, у которой огромнейшее количество идей по развитию Киева", - отметил политолог.

Эксперт особо отметил фестиваль "PRO місто". "Впервые киевлянам предложили быть не только потребителем, наблюдателем, а полноправным соучастником создания концепции будущего развития столицы", - подытожил он.