На столичном Печерске найден пакет с шестью гранатами

9,2 т.
На столичном Печерске найден пакет с шестью гранатами

На одной из мусорных свалок в Печерском районе Киева гражданин нашел предметы, похожие на гранаты и запалы к ним. Изъятое правоохранители направили на экспертизу. Проводится досудебное расследование.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В дежурную часть Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве поступило сообщение, что на свалке найдена взрывчатка.

По указанному адресу выехали следственно-оперативная группа районного управления, взрывотехники, эксперты Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра ГУМВД Украины и другие службы.

На месте к милиционерам обратился 66-летний житель Печерского района, который убирает здесь территорию. Он рассказал, что под забором заметил черный полиэтиленовый пакет, обмотанный скотчем. Открыв пакет, обнаружил в двух пластмассовых судочках для хранения пищи шесть гранат и 4 запала к ним.

Видео дня

Сотрудники взрывотехнической службы Главного управления столичной милиции изъяли все предметы и направили их на экспертное исследование.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта на въезде в столицу бойцы батальона "Киев-1" остановили машину, в багажнике которой было оружие.