Замы Кличко рассекретили свои миллионные декларации

16,8 т.
Замы Кличко рассекретили свои миллионные декларации

Среди заместителей мэра Киева Виталия Кличко больше всего доходов задекларировал Павел Рябикин, жена которого занимается ресторанным бизнесом.

Видео дня

Об этом сообщают "Вести".

В мэрии проходит проверка чиновников. 18 марта были опубликованы декларации о доходах и расходах заместителей Кличко.

В частности, доход Рябикина составил 4,8 млн грн дохода, из которых зарплата - 150 тыс. грн. От продажи имущества он получил 2 млн грн, а от сдачи в аренду - еще 2,5 млн грн.

У Рябикина - три квартиры (от 141 кв. м до 235 кв. м) и пять автомобилей, в том числе два "Мерседеса", а также моторное судно. А у супруги - "Порш Кайен".

Первый заместитель Кличко Игорь Никонов в 2014 году задекларировал 1,1 млн грн дохода, из них зарплата составила 28 тыс. грн (с учетом того, что он работает в мэрии с июля, выходит около 5 тыс. грн в месяц). У бывшего застройщика в собственности участок земли размером 0,23 га, жилой дом площадью 1,1 тыс. кв. м и квартира в 368 кв. м.

Автомобиля у Никонова нет. А на счетах в банках - 6,2 млн грн.

На третьей ступеньке по доходам разместился заместитель главы КГГА Михаил Радуцкий, собственник клиники "Борис". Он задекларировал 1,17 млн грн дохода, из них зарплата - 166 тыс. грн (порядка 14 тыс. грн в месяц).

У Радуцкого есть дом площадью 256 кв. м, квартира в 135 кв. м и земельный участок на 1,5 тыс. кв. м. В банках у врача лежит 12 млн грн, а в собственности три авто, среди которых "Порш Панамера".

Как сообщал "Обозреватель", 10 марта в мэрии Киева началась люстрационная проверка, которая коснется всех заместителей главы КГГА, а также руководителей подразделений.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА