В Киеве волонтеры вызвали милицию и задержали молодых людей, радостно кричавших "ДНР! ДНР!"

96,4 т.
В Киеве волонтеры вызвали милицию и задержали молодых людей, радостно кричавших 'ДНР! ДНР!'

Двое молодых людей – парень и девушка, в среду, 4 марта, забежали на территорию Волонтерского центра по ул. Фроловская, 9/11, в Киеве с радостными криками "ДНР! ДНР!", после чего волонтеры задержали их и вызвали милицию.

Об этом на своей странице в Facebook написала волонтер Леся Литвинова, опубликовавшая их фото.

"Вот эти прекрасные молодые ребята забежали к нам на территорию Фроловской с радостными криками "ДНР! ДНР!". Убежать не успели. Наши мальчики догнали, спасибо, что не прибили. Ждем наряда милиции. До горячей линии СБУ не дозвонилась. Хотя старалась", - написала Литвинова.

В киевской милиции прокомментировали инцидент

Видео дня

"Милиционеры прибыли на место и взяли пояснение у молодых людей. Выяснилось, что парень с девушкой гуляли по городу и, проходя мимо волонтерского центра, решили крикнуть "ДНР". Позже они указали в пояснении, что ни к чему не призывали и не хотели никого обидеть. На сегодняшний день конфликт исчерпан, никакого уголовного и административного нарушения в действии молодых людей не было", - рассказала "Обозревателю" помощник начальника Подольского райуправления МВД Киева Юлия Шевчук.

Как сообщал "Обозреватель", 6 февраля стало известно, что сестры из Горловки Дарья и Анастасия Кореневы, которые накануне покинули Донбасс из-за постоянных обстрелов боевиков, в центре Киева записали хвалебное видео про "ДНР".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА