Пожар в Василькове: "Обозреватель" собрал видеохронику происшествия

8,2 т.
Пожар в Василькове: 'Обозреватель' собрал видеохронику происшествия

В Васильковском районе Киевской области в понедельник, 8 июня воспламенилась нефтебаза "Побудрембудматеріали". Пожар произошел в 17 ч. 29 мин. на автозаправке "БРСМ-Нафта" в районе села Крячки. Воспламенился резервуар с топливом объемом 800 куб.м (емкостью 650 тонн).

Изначально в тушении пожара принимало участие 16 единиц техники и 80 человек личного состава. Однако, быстро локализовать пламя не удалось.

Около 3 часов утра огнем уже было охвачено семь резервуаров с топливом. К тушению пожара уже было привлечено 45 единиц пожарной и специальной техники и 218 человек личного состава, а также 3 пожарных поезда от "Укрзалізниці".

Около 8 утра вторника, 9 июня, во время попытки локализации пожара, произошел мощный взрыв одной из емкостей с топливом, от которого сдетонировали остальные емкости с горючим.

Видео дня

От взрыва пострадало 6 пожарных.

"Обозреватель" создал видеохронику одного из крупномасшатбных за последнее время пожаров в Украине.

На тушение пожара пригнали пожарный танк.

Секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал о версиях причин возникновения пожара.

Спасатели рассказали, как тушили пожар.

Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко рассказал о последствиях пожара на экологию региона.

Военнные начали вывозить боеприпасы в Белую Церковь.

Крапивнер Марина терапевт-кардиолог клиники "Борис" отметила, что самые сильные отравления продуктами сгорания нефтепродуктов получат участники ликвидации пожара, которые находились в эпицентре.

Напомним, сеть заправок "БРСМ-Нафта" была создана еще в середине 90-х годов, но пик роста ее автозаправочной сети пришелся на 2010-2013 годы. Эти успехи связывают с именем Эдуарда Ставицкого, министра энергетики и угольной промышленности при Викторе Януковиче. Ставицкий неоднократно отрицал, что владеет долей в "БРСМ-Нафте", но журналистские расследования неоднократно доказывали обратное.