newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

"Страх потеряли!" Стали известны подробности жестокого разбоя в Киеве

73,4 т.
нападение Киев

Во время разбойного нападения, которое произошло в Киеве 4 июля, преступники не только забрали более двух миллионов гривен, но и избили женщину.

Видео дня

Водитель "Шкоды" рассказал полицейским, что вместе с сотрудницей фирмы они возвращались с площади Льва Толстого. На территории Подольского района на ул. Верхний Вал к ним подъехал автомобиль "Инфинити", из которого выбежали неизвестные мужчины: они разбили стекло со стороны водителя и брызнули в салон из газового баллончика, после чего выхватили с сиденья сумку с наличными и скрылись.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

Читайте: На Донбассе отморозок с ножом забрал "богатства" кредитной конторы

Как сообщил источник "Обозревателя", нападение произошло возле отделения "Ощадбанка" - около 16 часов. Водитель и бухгалтер одной из киевских компаний везли, по-видимому, в банк, 2 миллиона 400 тысяч гривен. Большая сумка с деньгами находилась на заднем сидении "Шкоды".

Во время нападения бандиты "нейтрализовали" водителя газом из баллончика, а женщине нанесли несколько ударов: у нее закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

Грабители были в масках.

"Преступники страх потеряли! Это произошло белым днем. Нагло и цинично напали, никого и ничего не боясь. Со своей стороны могу посоветовать: пользуйтесь услугами охранных компаний, перевозите деньги только в инкассаторских машинах. Сейчас жизнь человека ничего не стоит", - резюмировал собеседник "Обозревателя".

Полиция зарегистрировала уголовное производство по ч.3 ст.187 УК Украины (разбой).

Читайте: Хуже зверя: в Киевской области сын убил мать

Как сообщал "Обозреватель", в последнее время в Украине участились разбойные нападения.

26 июня бандиты забрали 1,5 миллиона грн у предпринимателя на Сумщине: мужчину пытали паяльником.

20 июня в Одесской области бандиты пытали хозяина дома электрошокером, требуя деньги. В этот же день в Черкасской области произошло разбойное нападение, в результате которого пострадали женщины.

19 июня в пятизвездочном отеле Hyatt Regency Kyiv 24-летнюю спутницу международного банкира под угрозой оружия связали прямо в номере. Добычей преступника стали дорогие украшения, техника и денежные средства.

11 июня в Киеве произошло разбойное нападение на дом топ-менеджера международного холдинга: преступники в балаклавах и камуфляже связали детей и забрали сейф с миллионами.