"Шо вообще происходит?" В Киеве полиция с погоней поймала пьяного сотрудника госохраны

46,5 т.
ДТП Киев

Ночью 24 июля в Киеве на проспекте маршала Малиновского за нарушение ПДД полиция задержала пьяного сотрудника госохраны, который пытался бежать от патрульных.

Об этом сообщается на странице Киев Оперативный в Facebook.

"Полиция останавливает автомобиль #Skoda, г.н. #AA7053PE. Водитель решает не останавливаться. Начинается погоня. Заехав во двор, где находится Оболонское УП, автомобиль останавливается, глушится мотор и через несколько мгновений из авто выходит Подолянко Сергей. Не успев закрыть дверь, Сергей кричит патрульным "свои!" и тычет "ксиву" в лицо. Вместе с удостоверением в лицо копам понеслись пары алкоголя", - говорится в сообщении.

Видео дня

При этом он сначала согласился пройти на месте тест на алкоголь.

"Но как только привезли прибор - отказался. Предложили к врачу-наркологу - согласился. Приехал к врачу и отказался. Мнительный просто, чего уж там?" - говорится далее.

Как видно на видео, водитель как только увидел драгер, начал судорожно прятаться от камеры и попробовал сам сесть в полицейский автомобиль, чтобы его увезли в "медзаведение".

На возражение патрульных, что там его будут проверять таким же прибором он только испугано повторял "шо здесь вообще происходит, я ничего не могу понять".

Также авторы сообщения обратились в Управление госохраны с просьбой уволить проштрафившегося сотрудника.

"Так как он не только пьяный убийца за рулём и нарушитель ПДД, он ещё и слово офицера не держит", - добавили в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве на проспекте Науки водитель Jaguar выехал во дворы, разнес детскую площадку, сбил забор и врезался в дерево. У водителя было обнаружено удостоверение сотрудника полиции.

Позже стало известно, что сотрудником полиции оказался некий Романенко Сергей.