Секрет киевских пробок: Как бездействие полиции порождает парковочный беспредел

12,7 т.
Секрет киевских пробок: Как бездействие полиции порождает парковочный беспредел

Ежедневно в Киеве наблюдается парковочный хаос, выраженный в повальных нарушениях Правил дорожного движения, пробках и бездействии полиции. "Обозреватель" решил продолжить тему парковок, на этот раз выяснив причины постоянных проблем со стоянкой и пробками в центре столицы.

Мы решили поинтересоваться у коммунального предприятия "Киевтранспарксервис" схемами парковок и количеством автомобилей, которые могут парковаться в центре столицы. Также выяснили насколько парковщики этого КП разъясняют водителям правила парковки, о чем говорится на сайте предприятия, в случае паркования автомобилей с нарушением п. 15.6 Правил дорожного движения Украины. КП "Киевтранспарксервис" предоставило довольно обширный ответ.

Видео дня

Как один из примеров нарушений ПДД мы рассмотрели парковку возле дома № 2 до дома № 8/10 по улице Эспланадной, где предусмотрено всего 10 машиномест. Однако с утра до вечера там припарковано до сорока автомобилей.

"Обозреватель" уже указывал на то, что в центре столицы почти все автомобили припаркованы с нарушением правил стоянки. В некоторых случаях машины оставляют под запрещающим парковку знаком, а это наверняка компетенция правоохранителей. Но, как выяснилось, почти на всех парковочных площадках КП "Киевтранспарксервис" автомобили также припаркованы с нарушением правил стоянки. Они паркуются не как положено вдоль тротуара, а перпендикулярно, перегораживая тем самым почти полторы полосы движения. А в некоторых местах, вместо положенного выезда на тротуар, машины оставляют на проезжей части, что также здорово затрудняет проезд по и без того узким центральным улочкам столицы.

Объясняя такие массовые нарушения, первый заместитель директора КП "Киевтранспарксервис" Евгений Сагуйченко заявил "Обозревателю", что контроль за соблюдением Правил дорожного движения возложен на Национальную полицию. По его словам, водители игнорируют многочисленные замечания контролеров о нарушении правил стоянки, в связи с чем контролеры не единожды обращались в дежурную службу подразделений МВД.

Кроме того, Сагуйченко заявил, что на парковочных площадках в центре столицы часто оставляют свои автомобили местные жители, которые при этом отказываются платить за парковку. А когда контролеры приходят утром на рабочие места, то в большинстве случаев машины жителей уже припаркованы на паркоместах и нет возможности сделать замечание водителям.

Однако, как выяснил "Обозреватель", далеко не все перечисленное чиновником соответствует действительности.

Согласно ответу столичного управления Национальной полиции, на протяжении 2015-2016 года контролеры (парковщики) КП "Киевтранспарксервис" центральной части города ни разу не обращались к правоохранителям с сообщениями о нарушении водителями правил паркования.

Кроме того, "Обозреватель" побывал в одну из июльских пятниц, приблизительно с восьми до девяти часов утра, на улице Эспланадной. На участке дороги, где предусмотрено всего десять паркомест, оказались припаркованными более тридцати авто.

На место отъехавшего автомобиля, контролер КП "Киевтранспарксервис" моментально припарковывает новый и происходит это без какого либо объяснения правил паркования на этом участке дороги и с явным нарушением правил стоянки. Мало того, абсолютно спокойно контролер ставит автомобиль на место для инвалидов, хотя на автомобиле отсутствуют какие либо знаки что его водитель инвалид.

В связи с данной ситуацией возникает сразу несколько логичных вопросов. Идут ли в бюджет все деньги от парковок, забитых неправильно поставленными автомобилями, которых благодаря нарушениям правил стоянки набивается в несколько раз больше предусмотренного количества? И действительно ли столичные чиновники заинтересованы в решении проблемы вечных заторов в центре города?