В Киеве неонацисты отвезли в лес и 1,5 часа избивали гомосексуалиста

41,9 т.
В Киеве неонацисты отвезли в лес и 1,5 часа избивали гомосексуалиста

В Киеве неонацисты из движения "Модный приговор" захватили и на протяжении 1,5 часа избивали молодого человека с гомосексуальной ориентацией.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник председателя комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Богдан Глоба.

"Вчера с Dmitry Pichakhchi забирали из больницы парня, которого четверо гомофобов избили только потому, что он пошел на свидание с парнем. А движение за чистоту украинской нации "Модный приговор" решил наказать его за его предпочтения. Избивали и пытали 1,5 часа в лесу на Теремках, но он остался жив и таки смог вызвать скорую и милицию", - написал Глоба.

По его словам, в 2015 году таких случаев было больше тридцати.

"Самое страшное, что деятельность этих групп не расследуют, а общество и дальше делает вид что у нас толерантная страна. К сожалению, в такой "толерантности" выживают не все..." - сообщил помощник депутата.

Он также отметил, что закон о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности в Украине так и не принят. "Интересно сколько еще изуродованных жизней надо, чтобы депутаты нашли в себе силы добавить 4 слова в закон?" - спрашивает Глоба.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве парни и девушки становятся жертвами молодежной организации "Модный приговор", в которую входят молодые люди от 18 лет, уверяющие, что борются с пьянством, курением, наркотиками и педофилами.

В соцсети стали появляться видео, где с жестокостью избивают подростков: сначала парень или девушка извиняются за свои поступки, обещают вести здоровый образ жизни, а затем - получают ногой или кулаком в лицо от неизвестных.