Неизвестные под флагами ПС пикетировали село на Киевщине: искали дом министра Малюськи, – источник

Неизвестные под флагами ПС пикетировали село на Киевщине: искали дом министра Малюськи, – источник

Вечером 9 февраля в село Юровка Киево-Святошинского района прибыла группа молодых людей, которые имели при себе символику "Правого сектора". В центре села они устроили пикет. При этом, как рассказал OBOZREVATEL Дмитрий Шульган, глава сельсовета Виты Почтовой, в подчинении которого находится Юровка, причины приезда и требования молодых людей – непонятны.

Скриншот с камеры видеонаблюдения

"Мне рассказали, что в Юровку приехали какие-то молодые люди. Куда, зачем, к кому – непонятно. Как мне говорили очевидцы, при себе они имели флаги "Правого сектора" и государственные флаги. Было их человек 15-20. В центре села они пробыли около получаса. Когда приехала полиция, они сели по машинам и уехали ", – рассказал Шульган.

По словам сельского головы, никаких транспарантов или плакатов у неизвестных не было. О требованиях, которые они выдвигали, он ничего не знает. А доехать до места пикета, чтобы узнать причины приезда его участников, Шульган не успел, поскольку они очень быстро уехали.

При этом жители села рассказывают, что новоприбывшие интересовались адресом дома министра юстиции Украины Дениса Малюськи. Сам он сейчас, как стало известно OBOZREVATEL из собственных источников, находится в командировке в Брюсселе. Дома, по нашим данным, остается только его семья.

При этом, как видно из полученного OBOZREVATEL из собственных источников видео, пикетчиков сопровождал фургон съемочной группы телеканала "Прямой". Поэтому хотелось бы спросить у владельцев телеканала, готовы ли они к тому, что когда-то такие пикетчики будут помогать рейдерить уже их бизнес – под прицелами телекамер коллег с других каналов.

Раньше люди, выдающие себя за представителей "Правого сектора", уже устраивали несколько пикетов под зданием Министерства юстиции. Пикетчики обвиняли Малюську в якобы подыгрывании "рейдерам" крупнейшего в Украине рынка сельскохозяйственной продукции "Столичный". "Рейдерами" пикетчики называют представителей действующей администрации предприятия, вокруг которого уже несколько месяцев идут ожесточенные судебные споры и даже настоящие рейдерские войны.

И "Правый сектор" (или люди, которые представляются его активистами) вмешался в этот конфликт, выступив на стороне миноритарного акционера "Столичного", известной киевской застройщицы Влады Молчановой.

Номинальной причиной для пикетов и обвинений в адрес Малюськи стало принятое недавно антирейдерской комиссией, работающей при Минюсте, решение, которым были отменены противоправно внесенные изменения в реестр собственности, вследствие чего в пользу подконтрольных Молчановой компаний "черными регистраторами" был переписан один из объектов недвижимости рынка. Речь идет о павильоне "Овощи-Фрукты", рыночная стоимость которого превышает 300 млн грн. Его приближенная к Молчановой компания "Спецстрой-Монолит" требовала отдать в счет займа, который в свое время якобы предоставляла "Столичному". При этом администрация рынка уверяет, что с долгом полностью рассчиталась – и подтверждает свои слова документами.

Сейчас в рамках судебного спора между администрацией "Столичного" и "Спецстрой-Монолитом" на павильон был наложено судебное обременение. Однако зная об этом, подконтрольная Молчановой компания добилась внесения изменений в реестр права собственности, приписав объект себе.

Антирейдерская комиссия, изучив все предоставленные сторонами документы, приняла единственно возможное законное решение: отменила внесенные изменения, вернула право собственности на павильон "Столичному" и лишила регистраторов, которые вносили изменения, доступа к реестрам. После этого под зданием Минюста и начали регулярно собираться якобы представители "Правого сектора", которые давят на министерство и лично на министра Малюську с целью отмены принятого антирейдерской комиссией решения. Вероятно, делают они это не без финансового поощрения со стороны Молчановой, в интересах которой выступают.

РейдерствоМинистерство юстиции УкраиныПравый сектор