В Киеве под зданием КСУ прошел митинг с "пионерскими" галстуками: фото

8,5 т.
В Киеве под зданием КСУ прошел митинг с 'пионерскими' галстуками: фото

В Киеве 16 июля под зданием Конституционного суда Украины прошел митинг против отмены декоммунизации.

Вопрос конституционности закона "Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики" рассмотрят в закрытом режиме, передает корреспондент OBOZREVATEL с места событий.

Если его признают неконституционным, улицы украинских городов вновь могут обрести названия деятелей коммунистического режима.

Организатором акции выступила благотворительная организация "Повернися живим". Участники протеста принесли с собой плакаты и пионерские галстуки.

Люди пришли с плакатами
Плакаты на заборе Конституционного суда
Плакаты на заборе Конституционного суда

В конце акции волонтер Виталий Дейнега попросил всех участников снять их, "декоммунизировать самих себя и посвятить в пионеры тех, кто этого так хочет". После этого пионерский символ повязали на забор суда.

Плакаты
Надписи на плакатах
Плакаты
Плакаты

Декоммунизация в Украине – государственная политика, запущенная в 2014 году и направленная на ликвидацию идеологического наследия советского периода.

Плакаты

Как писал OBOZREVATEL, аналогичный митинг против отмены декоммунизации проходил в мае. В протестной акции принимает участие около полусотни представителей партии "Свобода", "Правого сектора" и инициативы "Защити Украину".

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской области